Главной звездой финальных прослушиваний стал молодой талант Самвел Варданян, выступавший последним из претендентов. Его многочисленные таланты покорили сердца всех наставников, однако самостоятельно выбрать команду юноше попросту не позволили!

Итак — кого же выбрали наставники в ходе последних слепых прослушиваний?

Самвела Градский не отдал никому!

Александра Воробьева пела первой — и как пела! Полное страсти исполнение песни “Chandelier” заставило сразу же повернуться и Билана, и Пелагею, и Александра Борисовича! Особенно радовался Билан, признавшийся, что это — его любимая песня. Однако выпускница Гнесинки выбрала именно Градского, ведь и она сама, и её родители с дедушкой (кстати, тоже музыкантом!) — давние поклонники творчества мэтра!

Уроженец Кабардино-Балкарии Андрей Лефлер выступает на сцене уже достаточно давно, однако таких эмоций от выступления ещё не испытывал. Впрочем, волнение не помешало ему очень технично и чисто спеть песню “Снилось мне“ — неудивительно, что его выбрал признанный специалист по вокалу Градский!

Прекрасная игра и пение Самвела Варданяна влюбили в себя как всех наставников, так и зрителей — однако выбрать себе учителя ему не дали; Александр Градский отказался отдавать кому-либо выступавшего последним 21-летнего москвича, несмотря на громкие протесты Пелагеи!

К Пелагее вернулась “Шуга мама”

Анжелика Фролова когда-то уже участвовала в шоу — в качестве одной из солисток дуэта “Шуга мамас”. На этот раза она пришла одна, и спела суперхит “I believe I can fly”, покорив своим исполнением Александра Градского и Пелагею. Перед девушкой встал трудный выбор, и в итоге чаша весов всё-таки склонилась в пользу последней.

Агутин взял шестнадцатого члена команды

Очаровательная Виктория Черенцова и её “Шопен” покорили сердца не только публики, но и всех четырех наставников. 26-летняя уроженка Челябинской области не колебалась — “Моё сердце лежит к Леониду Агутину!” Поэтому наставнику пришлось пойти на нарушение правил — в его команде уже насчитывалось 16 человек, и, по правилам, на последних слушаниях он должен был выступать лишь в роли слушателя!

У Билана — татарская “солдатка” и Лолита с востока

Экстравагантный Александр Бон проникновенно исполнил “Je suis malade”, вызвав симпатию у Димы Билана и Пелагеи. По собственному признанию юноши, перед прослушиванием он решил, что пойдёт наставнику, который первым нажмёт на кнопку. Счастливчиком оказался именно Билан!

Весёлая Диляра Вагапова исполнила под гитару известную песню “Солдат” на.. татарском языке! Дима Билан не колеблясь нажал на кнопку — и получил в свою обойму 29-летнюю солистку группы “Мураками”.

Ещё одной представительницей прекрасного пола, попавшей в команду к Билану стала томная уроженка Азербайджана Айгюн Аскерова, исполнившая песню “Миражи”. По признанию самого Димы, ему показалось, что пела Лолита Милявская!

Хотя Илья Римар и спел “Скажите, девушки” неидеально, однако наставники отметили его умение обращаться со своим голосом. По мнению Билана, причина мелких недочётов исполнение — новый зал, непривычная атмосфера и акустика, и всё это не помешало молодому наставнику взять 26-летнего питерца в свою команду.

Последним членом команды Билана стал сочинец Рамин Альханский, спевший “Ноктюрн”. Несмотря на то, что Пелагею, Градского и Агутина южный колорит покорить не смог, Дима поверил в парня — по мнению наставника, в Рамине есть потенциал, способный удивить всех на последующих стадиях шоу.

Не попали ни кому

Юрий Кононов прекрасно спел романс “Напрасные слова”, однако ни один из наставников не повернулся. Причину с сожалением объяснил Градский: наставники пытаются разнообразить состав своих команд — в группе Градского уже есть теноры, а среди подопечных Пелагеи уже иа так достаточно много мужчин, чтобы выбирать ещё одного.

Белорус Виталий Воронко и его исполнение “Blurred lines” скорее повеселили, чем впечатлили взыскательных судей. Зато после обязательной программы он продемонстрировал прекрасное умение игры на электробаяне, удостоившись искренних апплодисментов как со стороны зрителей, так и от наставников. Как сказал Градский — хоть минчанина и не выбрали в шоу, но такому талантливому человеку обязательно поступят предложения о сотрудничестве!

Знойная южноамериканка Николь Чавес покорила настаников, чего нельзя сказать о её исполнении песни “Contigo en la distancia“ — как отметил Градский, девушка не смогла пропеть всю песню достаточно ровно. Впрочем, оставлять попытки стать певицей она не намерена!

Владимир Иванов из группы “Джукбокс” и его жизнерадостное исполнение хита “Happy” понравилось судьям, однако они не поняли, как лучше применить такой талант в рамках шоу. Впрочем, горевать Володя не стал, и даже сделал селфи с наставниками!

ИТОГОВЫЙ СОСТАВ КОМАНД НАСТАВНИКОВ ПОСЛЕ СЛЕПЫХ ПРОСЛУШИВАНИЙ

Команда Лонида Агутина: Интар Бусулис, Владимир Степанянц, Георгий Юфа, Мари Нжипуакую, Мариам Мерабова, Севиль Велиева, Мария Зайцева, Людмила Соколова, сестры Шахтарины, Майкл Блейз, Артур Бэст, Андрей Гризли, Буша Гоман, Ксения Бузина. Диана Шарапова, Виктория Черенцова.

Команда Димы Билана: Егор Сесарев, Евгения Благовая, Ольга Олейникова, Ваня Чебанов, Симона Да Сильва, Евгений Крафт, Софи Джейн Лаган, Давид Мгеладзе, Ксана Сергиенко, Александр Бон, Диляра Вагапова, Айгюн Аскерова, Илья Римар, Рамин Альханский.

Команда Пелагеи: Григорий Лавыш, Сергей Михайлин, Анастасия Гавайских, Алиса Игнатьева, Никита Васильев, Андрей Звонкий, Пьер Эдель, Ярослав Дронов, Александр Альберт, Альберт Мусаелян, Илья Киреев, Зариф Норов, София Рубина-Хантер, Анжелика Фролова.

Команда Александра Градского: Сергей Онищенко, Валентина Бирюкова, Гульшат Хамурзина, Ульяна Синецкая и Александр Бичёв, Игорь Монаширов, Станислас Виторт, Роман Кошкаров, Анна Абрамочкина, Екатерина Шемякина, Александра Воробьева, Андрей Лефлер, Самвел Варданян.

Таким образом, команды наставников полностью укомплектованы. Это означает, что уже на следующей неделе нас ждёт начало вокальных поединков!

Смотрите первые вокальные поединки на шоу “Голос” в следующую пятницу, в 21:30, на Первом Балтийском канале!