Съемки картины “Матильда” о знаменитой балерине и фаворитке Николая II Матильде Кшесинской проходят в Петербурге. Режиссером фильма стал известный кинематографист Алексей Учитель, а в ролях заняты такие знаменитости, как Данила Козловский, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин и другие.

Последнего императора России играет немецкий актер Ларс Айдингер, а его супругу Александру Федоровну Луиза Вольфрам. Имя же исполнительницы роли Матильды Кшесинской пока держится в секрете. “Это не потому, что я хочу внести интригу, а потому что мы подписали контракт с нашей главной актрисой, по которому до конца съемочного процесса мы не можем называть ее имя”, — цитирует Starhit режиссера.

Зато Ингеборга Дапкунайте обсуждает проект с охотой. “Меня часто спрашивают: “Что вы привнесли в персонаж от себя?” Конечно, я привнесла много своего, ведь это мои руки, мои глаза, мой голос. Естественно, при подготовке к этой роли я много почитала о Марии Федоровне и взяла за основу черты ее характера, шарм, обаяние”, — рассказала актриса.

Съемки “Матильды” будут проходить до весны будущего года. В планах Учителя съемки “зимнего периода” и Большого театра, премьера ленты запланирована на конец 2015 года.

“Я много знаю теперь про Кшесинскую, — рассказал прессе Алексей Учитель. — Но она все равно остается для меня загадкой. Как могла, например, поднять на ноги зал в театре за считанные секунды? Многие мужчины сходили от нее с ума не только из-за ее внешних данных. Матильда магически действовала на людей. И она была в шаге от того, чтобы история нашей страны пошла совсем по другому пути”.