В общей сложности в кинотеатре будет действовать три зала. Самый большой из них будет называться IMAХ, а два других ждут названий от кинофанатов, сообщает пресс-служба кинотеатра.

"Поскольку кинотеатр "Космос" очень дорог таллиннцам как культурно-исторический объект, мы очень хотели дать возможность всем любителям кино принять участие в формировании имиджа кинотеатра. Поэтому было решено объявить конкурс на лучшее название для кинозалов", - говорит Татьяна Толстая, собственник кинотеатра Kosmos IMAX.

В конкурсе могут принять участие все поклонники киноискусства. Жюри ждет названий для двух залов кинотеатра Kosmos IMAX, ассоциирующихся как с темой кино, так и с темой космоса.

Предложения ожидаются по адресу: info@kinokosmos.ee до 15 ноября. В письме следует указать имя, контактный телефон, электронную почту. В теме письма обязательно отметьте KOSMOS. Победитель будет объявлен 20 ноября на странице в Facebook. C победителями организаторы конкурса свяжутся лично.

О здании Kosmos IMAX: первый в Советском Союзе панорамный кинотеатр, открытый в 1964 году, спроектирован Ильмаром Лаази и Удо Иваском. В те времена размер экрана достигал 228 квадратных метров. Эффект присутствия достигался за счет 9-канального звука, раздававшегося из 96 колонок, расположенных в зале. Это был самый большой и современный кинозал того времени в СССР. В 1997 здание кинотеатра "Космос" было признано памятником культуры.