Отвечая на вопрос новостного агентства о том, не думал ли режиссер снять фильм про Путина, он сказал: “Нет, мы не планируем делать художественный фильм про Путина, но я бы взял у него интервью, чтобы показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать. Я бы хотел сделать о нем документальный фильм”, — сказал Стоун.

Он также рассказал о своей недавно опубликованной в России книге “Нерассказанная история США”. В ней режиссер предлагает посмотреть на американскую историю с другой стороны. “Любая страна скрывает отрицательные моменты, очень тяжело для государства быть самокритичным, обычно все очень любят себя… Я не говорю, что та история, которой молодежь учат (в США), это неправда, но она изрезана на куски, вы не видите цельной картины. Вместе с Питером Козаком (соавтор книги) мы хотели сделать историю более понятной, чтобы прослеживалась определенная последовательность”, — поделился режиссер.

Оливеру Стоуну 68 лет. В его фильмографии такие художественные картины, как “Взвод”, “Прирожденные убийцы”, “Дорз”. Героями документальных и биографических лент Стоуна в разное время становились Фидель Кастро, Джордж Буш-младший, Александр Македонский.