Ильвес пишет в своем блоге, что въехал в свою квартиру весной и заключил договор с фирмой через интернет. Он утверждает, что до самого летнего отпуска не получал счетов за электричество и даже не думал об этом.

Вернувшись в Брюссель осенью, Ильвес попытался связаться с поставщиком электроэнергии через его сайт, но не смог отправить письмо — форма обратной связи по непонятной причине не определяла адрес его квартиры. Молодой человек признает, что должен был просто позвонить в фирму, но не сделал этого.

5 ноября электричество отключили. Ильвес сразу же позвонил в фирму и узнал, что с ним пытались связаться по электронной почте и по телефону. Письмо, к сожалению, попало в спам и осталось незамеченным, а о звонке он впервые слышит.

К сегодняшнему утру электричество все еще не включили и обещают это сделать только к понедельнику.

“До сих пор я испытываю массу неудобств”, — пишет Ильвес. “К счастью, в Брюсселе еще относительно тепло (8-12 градусов), так что моя квартира, которая отапливается электричеством, пока не покрылась льдом и под двумя одеялами вполне можно спать. Но все-таки мне хотелось бы стирать белье в своей стиральной машине, заряжать компьютер дома и варить кофе по утрам”.