С наступлением нестабильной экономической ситуации, вызванной проблемами на валютных рынках страны, все больше россиян задумываются над тем, на чем им можно сэкономить. В этом вопросе граждане страны намерены ориентироваться на примеры других людей, в том числе и известных политических и общественных деятелей.

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров рассказал о том, как он организует свою жизнь, и сколько в результате ему приходится тратить денег при подобном образе жизни. Начал он с затрат на одежду, которые часто составляют весьма значительную часть затрат на жизнь.

“У меня все костюмы российские, один белорусский. У меня нет костюмов дороже трех тысяч рублей. У меня стандартная фигура, мне легко купить костюм, его не надо подгонять”, — цитирует “Русская служба новостей” Чурова. Таким образом, для россиян не составит особой сложности одеваться также, как и председатель Центризбиркома.

Питание у главы ЦИК также скромное. “У меня обед типичный: полбанки балтийской кильки в томате — это мое любимое блюдо, половинка ломтика белого хлеба, овощной супчик, чай. При таком рационе можно не очень переживать о падении рубля”, — рассказал Владимир Чуров.

Кроме того, глава ЦИК рассказал не только о личной экономии, но и о том, как с экономическими проблемами справляется подконтрольное ему ведомство. В этом году аппарат Центральной избирательной комиссии сократили на 10%. По словам Чурова, на этом удалось сэкономить более 20 миллионов рублей.

Кроме того, Центризбирком снизил почти на 100 миллионов планируемые расходы на технику, сообщил Чуров. “Я еще несколько лет назад ставил задачу перейти на отечественное программное обеспечение и отечественную элементную базу”, — подчеркнул глава ЦИК. Чуров рассказал, что в своем стремлении сэкономить члены подконтрольного ему ведомства отказались от полетов бизнес-классом.