Отвечая на вопрос ведущего, не собирается ли Клинтон стать президентом Соединенных Штатов, она заметила, что "существует процесс", и он "не такой, как у Путина".

"Он был премьер-министром после того, как был президентом. И однажды он говорит себе: "Владимир, как вам кажется, вы бы хотели снова стать президентом?" - "Думаю, хочу" - "Почему бы нам просто не объявить об этом? Мы скажем Дмитрию, что он может быть премьер-министром" - "Отличная, отличная идея", - разыграла Клинтон сценку в лицах на разные голоса. "У нас есть выборный процесс, да", - резюмировала она.

Как отмечает ABC News, неприязнь обоих политиков друг к другу не является тайной. В апреле прошлого года Клинтон сравнила путинское поведение с тем, что она встречала в песочнице в начальной школе, а Путин в июле сказал французскому ТВ, что Клинтон никогда не была "слишком изящной в своих комментариях", но "с женщиной лучше не спорить".

Отметим, что, согласно опросу, проведенному по заказу The Washington Post и телекомпании ABC, более половины жителей США готовы поддержать кандидатуру Хиллари Клинтон в случае ее участия в президентских выборах 2016 года.

В частности, 54% респондентов сообщили, что готовы поддержать именно ее кандидатуру в случае, если соперником Клинтон окажется экс-губернатор Флориды республиканец Джеб Буш. За брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего при таком варианте согласились проголосовать 41% опрошенных, сообщает "Интерфакс".

В случае, если бы соперником Клинтон стал республиканец Митт Ромни, потерпевший поражение на президентских выборах в 2012 году, то экс-госсекретаря США поддержали бы 55% американцев против 40%, готовых голосовать за ее соперника.

При этом большинство опрошенных отмечало, что при выборе наиболее удачного кандидата для них не существенен тот факт, что Клинтон - супруга бывшего президента США Билла Клинтона, и что в случае победы она станет первой женщиной-президентом в истории страны.

Кроме того, более половины опрошенных сообщили, что на их желание выразить поддержку Джебу Бушу не влияет то, что его отец и брат уже были президентами США.

Хиллари Клинтон, Джеб Буш и Митт Ромни пока не заявляли официально о своем намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году. Тем не менее именно их кандидатуры считают наиболее вероятными для участия в президентской гонке.