Жителям Таллинна будет представлена специальная “The best of…” программа: Би-2 исполнят свои главные хиты, такие песни как “Полковнику никто не пишет”, “Мой рок-н-ролл”, “Последний герой”, “Серебро”, “Bowie”, “Шамбала”, “Муза”, “Бездорожье” и “Скользкие улицы”. Как вы понимаете, это далеко не весь сет-лист предстоящего выступления: гости концерта услышат около 30 песен. И все они, разумеется, прозвучат в симфонической обработке. Более того, зрителей ждет сюрприз-премьера: в оркестровой версии будет исполнена совершенно новая композиция, название которой мы пока сохраним в тайне (на то он и сюрприз).

На концерте в Таллинне ожидаются и специальные гости — точнее, в данном случае, гостьи: Варя Демидова и певица Настя Полева. Настя Полева — российская рок-певица, автор песен, лидер рок-группы “Настя”.

Во время учёбы в Свердловском архитектурном институте впервые выступила в роли вокалистки хард-рок-группы “Трек” в 1980 году. После этого она выступала с группой “Nautilus Pompilius”, а с 1986 года начала писать собственную музыку.

Песни “Летучий фрегат” и “Даром” вошли в саундтрек к фильму Брат (Алексея Балабанова).

Талантливая исполнительница и автор песен, пианистка и композитор Варя Демидова вам уже отлично знакома: Би-2 неоднократно работали с ней как в студии, так и на сцене. А совсем недавно, как вы помните, Шура стал продюсером нового альбома Вари — пластинки “Красиво”. Специально для выступления певица подготовила и сольный номер: Варя Демидова исполнит с оркестром свою песню “Автобан” в аранжировке заслуженного деятеля искусств России Геннадия Корнилова.

Билеты можно приобрести в кассах Piletilevi.