Солисты группы — Лева и Шура — частые гости в Таллинне. Они сняли здесь и несколько клипов группы. В нашей столице у музыкантов даже есть полюбившиеся места. Как рассказал Delfi Шура, это, конечно, Старый город: “Когда мы приезжаем, то обычно гуляем там. Он более компактный, чем в Риге, лаконичный. Но в Риге тоже прекрасный. Всегда приятно погулять в Старом городе Таллинна”. Помимо этого, Шура поведал, что когда приезжает в Таллинн, то всегда покупает здесь янтарь. “У меня мама фанатка вашего янтаря. Поэтому в Латвии и Эстонии в нескольких магазинах, где меня уже знают, покупаю всякие разные украшения из янтаря”.

На концерте Би-2 в Таллинне в рамках специальной программы “The best of” прозвучат старые и новые песни группы в симфонической обработке. “Будет играть латвийский симфонический оркестр. Это большое шоу на два с половиной-три часа. Будут все хиты и новые песни. Плюс, кстати, у вас состоится премьера трех новых песен, которые мы раньше нигде не играли. И привезем с собой двух вокалисток. Молодую и талантливую певицу Варю Демидову и легенду рок-н-ролла Настю Полеву”, — рассказал Шура, добавив, что каждая из певиц споет с группой дуэтом, а также представит сольные номера.

Шура считает, что публика в Эстонии ничем не отличается от российской. “У нас на концертах всегда теплый прием. Что в России, что в Эстонии и Прибалтике в целом, что в Германии. Разницы большой не вижу”, — пояснил певец.

Музыка Би-2 нередко звучит в кинолентах и даже мультипликационных фильмах. Песни с альбома “16 плюс”, который был записан осенью прошлого года, не стали исключением. В сентябре 2015 года выходит фильм Сергея Пускепалиса “Клинч” для которого Би-2 в качестве саундтрека записали целый альбом.

“Для записи мы пригласили наших друзей Настю Полеву, Варю Демидову, Олега Нестерова, Гарика Сукачева, Дину Арбенину, Дэвида Брауна, Елизавету (Elizaveta — прим. ред.). Это вот такой большой проект”, — рассказал о работе Шура, добавив, что в поддержку альбома “16 плюс” группа будет давать концерты до конца этого года.

“Хорошего вам настроения! Если хотите получить заряд бодрости, послушать красивую музыку и почувствовать настоящий рок-н-ролл в симфонической аранжировке, то приходите на наш концерт. Я думаю, что это шоу вы не забудете никогда! И удачи всем!” — сказал напоследок Шура Би-2, обращаясь к читателям Delfi.