Известная голливудская актриса и певица Лайза Миннелли легла в реабилитационную клинику. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь 69-летней обладательницы премии “Оскар” Скотт Горенстейн. Несмотря на то, что медики пытаются спасти именитую артистку от очередного пагубного пристрастия, официальный представитель Миннелли настроен оптимистично. “Учитывая, как хорошо у нее идут дела, мы ожидаем скорой выписки”, — цитирует Горенстейна журнал People.

Название медицинского центра представитель актрисы не раскрыл. Скотт Горенстейн заявил, что Миннелли решила обратиться к специалистам, поскольку знала, что ей необходима помощь. Пресс-секретарь успокоил многочисленных разволновавшихся поклонников Миннелли, сообщив, что никаких серьезных инцидентов с актрисой не произошло.

Отметим, что в прошлом Лайза Миннелли неоднократно пользовалась услугами реабилитационных клиник. В частности, в 1984 году она проходила лечение от алкогольной зависимости и от зависимости от лекарственных препаратов.

В последнее время актриса довольно часто пользуется услугами врачей. Так, осенью прошлого года Лайзе Миннелли провели операцию после полученной травмы спины. “Я повредила нижний отдел спины”, — сообщила она журналистам. “Я забирала своих собак, и они неожиданно прыгнули, — рассказала известная артистка. — Я потеряла равновесие и упала. Сначала подумала, что ничего страшного. Оказалось, иначе. Рентген показал, что речь идет о травме, требуется лечение”.

Лайза Миннелли — лауреат трех театральных премий “Тони”, одной кинопремии “Оскар”, двух “Золотых глобусов”, почетной музыкальной награды “Грэмми” и телепремии “Эмми”. Она — одна из немногих представителей шоу-бизнеса в мире, завоевавших самые престижные в США знаки почета в области театра, кинематографа, музыки и телевидения.