На конкурс поступило почти сто самых разных идей, а план, который победил, отличался особой продуманностью и четкой целью: разделить радость от праздника с максимально возможным числом участников.

Члены Shokkin Group, которые увлекаются хип-хопом и графити, невероятно рады победе.

“Нас мотивирует возможность получить новый опыт и организовать настоящий праздник. Я и сам уже некоторое время читаю рэп, и с моей точки зрения, 5LOOPS — один из лучших коллективов в Эстонии, у которого всегда есть продемонстрировать что-то новое и классное”, — говорит 18-летний Антон. Его единомышленница Анна говорит: “Биты и тексты 5LOOPS бархатные, и в моем плейлисте они на почетном месте. Очень хочу поскорее попасть на праздник и почувствовать эту классную атмосферу”.

Основатель 5LOOPS Мартти Поом aka MC s’Poom был приятно удивлен, что из всего огромного “меню” фестиваля выбрали именно их: “Здорово, что нас, почти подпольных деятелей, зовут выступать на свой праздник. Мы рады, что наша музыка нравится молодым и им понятны и близки наши тексты. Мы обязательно выложимся на все сто, чтобы праздник удался!”
Руководитель по партнерским отношениями и организации мероприятий EMT Хедди Ринг говорит, что в EMT крайне рады, что в этот раз победители конкурса являются членами молодежного центра Кесклинна, у которых появилась возможность в сотрудничестве с TMW приобрести такой хороший опыт и получить удовольствие от выступления любимой группы.
Тартуская группа считается одной из самых заслуженных хип-хоп формаций в Эстонии, они звучат как классический хип-хоп 1990-х с использованием повторяющихся сэмплов джаза и фанка. Они сотрудничали с другими рэперами самой разной направленности: Hr.Kivi и DJ Kayot, Põhjamaade Hirm, Chalice, Tommyboy, Okym Riim, Горы Лана, Reket, JOC, Genka и многими другими. В историю эстонского хип-хопа они вошли также благодаря выразительным музыкальным видео, режиссером которых стал сам Мартти Поом.

Среди других артистов, на свои праздники участники конкурса хотели пригласить такие группы, как Metsakutsu, Curly Strings, Tommy Cash, Marten Kuningas и Daniel Levi band, один из участников хотел провести урок аэробики в центре Viru с белорусской группой Super Besse, другой — концерт Markus Rafael Nylund на крыше Горхолла. В прошлом году конкурс выиграла ученица Ласнамяэской русской гимназии Дарья, которая позвала к себе в школу латвийскую группу Instrumenti.

За организацию праздника в молодежном центре отвечают руководитель программы городских площадок фестиваля TMW Раймонд Пылдмаа и руководитель Shokkin Group Павел Васильев.