Магазины с продукцией Willie’s Reserve в 2016 году появятся в американских штатах, легализовавших употребление марихуаны в немедицинских целях. Предполагаемое количество торговых точек не уточняется. Семья 81-летнего Нельсона намерена помочь певцу в запуске нового бизнеса и последующем ведении дел, пишет Lenta.ru.

Как отмечает веб-ресурс, Willie’s Reserve будет “первым в мире марихуаны брендом для ценителей”.

Впервые в США разрешили выращивать и употреблять коноплю в медицинских целях в 1996-м в Калифорнии. Позже такое право получили еще 13 штатов. В 2014 году Колорадо стал вторым американским штатом, где можно выращивать, продавать и употреблять марихуану не только в медицинских целях (первым был штат Вашингтон).

Вилли Нельсон считается одним из столпов музыки в стиле кантри. Он обладатель множества наград, в том числе премий “Грэмми” в категориях “Музыкальная легенда” (1990 год) и “За жизненные достижения” (1999 год). Продвижению карьеры Нельсона мешали пристрастие к алкоголю и курение марихуаны. Самыми успешными за всю карьеру певца стали синглы Blue Eyes Crying in the Rain (1975 год) и On the Road Again (1980 год).