Видео, появившееся в Сети, на котором несовершеннолетние девочки в костюмах пчелок исполняют непривычный для российского зрителя танцевальный элемент под названием “тверк” (в простонародье — “попотряс”), вызвало широкий общественный резонанс и заставило высказаться ряд общественных и политических деятелей, а Следственный комитет России даже начал проверку в связи с инцидентом. Между тем член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова считает, что эта тема раздута.

“Это все ерунда, школьницы наши все знают, для них уже давно секретов никаких нет. Я считаю, что лицемерная попытка удержаться за мораль с умным видом — делать хорошую мину при плохой игре. Это бездарный плохо поставленный, бестолково станцованный номер… А Следственному комитету России вообще делать нечего, я чувствую”, — цитирует радиостанция “Говорит Москва” парламентария.

Так, следствие усмотрело в нашумевшем номере признаки состава преступлений, попадающих под статьи “Развратные действия” и “Халатность”. Следственный комитет проводит соответствующие проверки. Кроме того, делом заинтересовались в прокуратуре.

Также стало известно, что местные чиновники приняли решение о приостановке работы школы, в которой поставили нашумевший танец “Пчелки и Винни-Пух”. “Мы решили до установления всех обстоятельств и окончания проверки СК приостановить работу танцевальной школы”, — цитирует LifeNews заместителя главы администрации Оренбурга Валентину Снатенкову.

Отметим, что пользователи Сети активно обсуждают скандальный танец “Пчелки и Винни-Пух”, который многие из просмотревших окрестили не иначе, как “Развратные пчелки”. Относительно постановки высказались депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

“Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого “номера” точно свинья Пятачок”, — написал Астахов на своей странице в Twitter. “Это пошло и оскорбительно”, — добавил он.

Милонов, в свою очередь, потребовал для хореографов сурового наказания. “Тот человек, который поставил этот танец, — явный преступник, он делает это явно для педофилов. Он должен понести такую ответственность, чтобы ни у кого в других городах не было соблазна такое повторить”, — заявил он.

Напомним, вызвавший широкое возмущение в Сети танец “Пчелки и Винни-Пух” был исполнен девочками от 15 до 18 лет во время отчетного концерта танцевальной школы. На сцене “пчелки” показали тверк — достаточно распространенный на Западе танец, который в России только набирает популярность и для многих выглядит непривычно и даже провокационно. По некоторым данным, ролик был записан еще в январе. Кроме того, в интернете нашлись и другие записи танцев воспитанниц этой танцевальной школы в Оренбурге в подобной стилистике.