Праздник 22 апреля пройдет по всему дому, на праздничный вечер приглашаются все старые и новые друзья кинотеатра. На один вечер весь дом превратится в магический кинотеатр, полный лучшего кино и лучшей музыки. 

Свой собственный эстонский Hollywood откроет двери в 21.00, на сцену выйдут неповторимый Tommy Cash, а также диджеи из Haigla Pidu, Mutant и Райн Толк. В кинозале — непрерывный показ фильмов.

С 23 апреля юбилей продолжится фестивалем комедий.
Нынешний фестиваль пройдет под заголовком “смех сквозь слезы”, и это можно понимать по разному. Порой считается, что поистине смешные шутки в фильмах встречаются как иголки в сене, но не в этот раз. Сейчас зрители смогут приходить в кино и смеяться день за днем, убеждаясь, что наличие “бороды” совершенно не снижает качества юмора.

В афише фестиваля — семь бесподобных комедий лучших режиссеров авторского кино. Выбор фильмов был сделан спонтанно и шел от сердца: картинка в итоге сложилась в своеобразное отражение современного общества. 

К показу готовы шедевы режиссеров с мировыми именами: Стэнли Кубрика, Роберто Бениньи, Джафара Панахи, Роберта Олтмена, Луиса Бунюэля и Криса Морриса.

На экране — камикадзе-неудачники, декаденствующие буржуа, властители мира из самозванцев, свежевлюбленные парочки и культурные беженцы. В рамках фестиваля также абсолютно новая комедия “Такси” Джафара Панахи, только что получившая “Золотого медведя” в категории “лучший фильм”. “Такси” появится в кинопрокате с 1 мая.

Афиша фестиваля:

“Жизнь прекрасна” (реж. Роберто Бениньи) “Военно-полевой госпиталь M.Э.Ш.” (реж. Роберт Олтмен) “Такси” (реж. Джафар Панахи) “Четыре льва” (реж. Крис Моррис) “Скромное обаяние буржуазии” (реж. Луис Бунюэль) “Строшек” (реж. Вернер Херцог) “Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу” (реж. Стэнли Кубрик)