Раскрепощенная артистка разоткровенничалась с репортерами на грандиозном концерте “Disco Дача”, который был посвящен началу весенне-летнего сезона. Исполнительница рассказала, чем занимается на своем загородном участке, какими блюдами любит полакомиться на свежем воздухе и почему залезает в огороды соседей.

Оказывается, на досуге Лолита не прочь покопаться на грядках. “Спасибо за санкции, потому что очень хочется своих продуктов”, — заявила звезда. Загородный участок обеспечивает ее семью натуральными овощами, фруктами и ягодами. “У меня участок небольшой, но как появятся излишки, как раньше при феодалах, буду их продавать или менять на что-нибудь, что у меня не растет”, — поделилась планами хозяйственная Милявская.

К иностранным семенам из магазинов певица утратила доверие. “Покупаю разные. Те, что привозила сама из-за границы, взошли — и овощи, и цветы. Те семена, что покупала здесь, именуемые заграничными, не взросли. Либо они просроченные, либо… не знаю, что с ними было не то, — разводит руками артистка. — Предпочитаю брать семена у друзей. Огурчики, лук… Они их вырастили, проверили на себе”.

На участке Милявской есть практически все. А чего нет, то она берет у соседей. “Шиповник я ворую с чужих дач. У меня самой его мало. Закатываю его в трехлитровые банки. Всем соседям его даю. Из остального воровать нечего, у меня своя слива, яблоки свои, много мяты. Не знаю… Еще посмотрю, что у соседей растет, они так редко приезжают… Один сосед мне сам все дает. Видимо, чтобы не лазила через забор”, — смеется певица.

Есть у огородницы Лолиты большой повод для гордости. “У меня растут потрясающие грибы! На протяжении уже нескольких лет буквально с одной сотки земли внутри дачи собирается до 36 штук, — похвасталась она. — Просто когда-то мы рассеяли грибы, которые принесли из леса, и теперь они растут. Еще мы яблоки сушим, с мужем купили сушилку”.

Этой весной, как только закончится новолуние, звезда посадит редис, зелень, перцы, помидоры и огурцы. С картошкой у Лолиты дела обстоят не очень: в прошлый раз выросла мелкая, поэтому артистка предпочитает ее покупать. Как и чеснок, который ей привозят из Белоруссии, — большой и вкусный.

“Никогда не посажу клубнику — с ней много геморроя, мне надо что попроще. Не буду сажать малину — этого добра достаточно прибивается из-под забора соседей. Можно собрать, сколько тебе надо, а ухаживать за ней тяжело. Я недавно ломала голову, почему у меня вишня не уродилась. Мне объяснили, что ей пара нужна. Вот так я узнала, что девочке вишне нужен мальчик вишня. Всем нужна пара!“ — с улыбкой подытожила Милявская, которая, по ее признанию, больше всего на даче любит есть шашлык, запивая его качественным самогоном.