Организаторы (Ассоциация украинских организаций в Эстонии и Союз украинской молодежи в Эстонии) приглашают все детские, юношеские и молодежные музыкальные и танцевальные коллективы, а также солистов, в чьем репертуаре есть украинские мелодии и песни или любые элементы, вдохновленные украинской традицией творчества, принять участие в фестивале.

В этом году фестиваль “Цветы Украины-2015” будет проходить на двух площадках: 29 и 30 мая в Таллинской гимназии Мустйыэ пройдут выступления участников, а также мастер-классы по вокалу и изготовлению традиционных украинских кукол-мотанок, а 30 мая в 18.00 — в зале “Линдакиви” состоится заключительный гала-концерт фестиваля. Вход на все мероприятия — свободный.

Как отмечает Президент Ассоциации украинских организаций в Эстонии Владимир Паламар: “Мы рады, что наши дети продолжают традиции своего народа в такое непростое время. Спасибо всем, поддерживающим украинскую культуру в Эстонии. И приходите и увидите собственными глазами, как прекрасна и разнообразна украинская культура”.

В этом году традиционно на фестиваль ожидаются гости из Тапа, Силламяэ, Валга, Тарту, Пярну, а также с самой Украины.

Фестиваль благодарит за поддержку Министерство культуры Эстонии, Министерство науки и образования Эстонии, Фонд интеграции и миграции “Наши люди”, Таллиннскую городскую управу, Таллиннскую гимназию Мустйыэ, Радио4, портал “Этновеб”, культурный центр “Линдакиви” за многолетнюю поддержку.