Мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон поведал о том, как санкции отразились на его личной жизни. Артист не может видеться с дочерью и внуками. “Супруга переживала, потому что дочь и четыре внука проживают в Лондоне. У нее муж из Австралии, но живут они в Англии. И мы не имеем возможности к ним приезжать”, — признался Кобзон.

Однако певец не теряет присутствия духа и настроен по-боевому. “Будут сюда приезжать, что они и делают”, — отметил Кобзон. Он рассказал, что старается привить внукам любовь к России, возит их в загородный дом под Москвой.

В целом, оценивая последствия санкций, Кобзон отметил, что, благодаря им, жизнь изменилась к лучшему, отмечает “Русская служба новостей”. “Без всякого кокетства могу сказать, что изменилась жизнь к лучшему. Только что завершил гастрольную поездку по Волге, сейчас в предпраздничные дни огромное количество всяких встреч, посвященных юбилею Победы. Я своей супруге успокоительно сказал (когда узнал о введенных санкциях. — Прим. ред.): “Неужели тебе мало? У нас с тобой есть Сочи, есть Кисловодск, есть Крым, Дальний Восток, Байкал — у нас все есть”, — заявил певец.

Напомним, в 2014 году МИД Латвии распространил заявление, в котором указал, что Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия попали в черный список. Запретить этим звездам въезд в страну на “Новую волну” принял решение министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Это связано с ситуацией на Украине.

Кроме того, Евросоюз обновил черный список, в который вошли имена первого зампреда комитета Госдумы по культуре, известного певца Иосифа Кобзона и главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина. На их защиту встали депутаты Государственной думы. “Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что санкции введены были против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина”, — заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. “Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами”, — отметил он.