Инцидент произошел 20 апреля в Калифорнии, когда бывший вышибала, ныне руководящий строительной фирмой, дома встречался с двумя своими сотрудниками, чтобы обсудить рабочие вопросы. Когда они услышали лай собак, то кинулись на террасу, с которой слышался шум. Увидев медведя, они стали размахивать руками и рычать на медведя. Тот решил отступить, но 73-летний Мур догнал зверя на подъездной дорожке и ударил его по морде.

“Я не мог позволить кому-либо, человеку или животному, навредить моим собачкам. Они моя семья”, — сказал хозяин 12-летней чихуахуа Лейси и 15-летнего лабрадора Бейли.

Мур полагает, что именно этот медведь мог похитить его несколько десятков цыплят — из 40 птиц осталось всего шесть. “Я поместил их в безопасное место. Видимо, медведь посчитал, что его личный [ресторан] Полковника Сандерса (основатель KFC — прим. “Ленты.ру”) закрылся, поэтому он пошел за моими собачками”, — рассказал бывший боксер.

Он также отметил, что обратился к властям после пропажи кур. Ему предложили дать разрешение на отстрел животного. “Я сказал им, что не хочу стрелять в медведя, но двинуть ему как следует можно (…) Медведи мои братья. Вы можете подраться с братом, но не убить его”, — подчеркнул Мур.

Еще одна удачная для человека схватка с медведем произошла в октябре 2014 года в Томской области. Тогда житель села Новогорное, искавший металлолом на свалке, отбился от животного, бросив в него системным блоком компьютера, правда, повредил при этом руку.