Лучший трейлер года

Главный приз церемонии получил трейлер “Форсажа 7” с подзаголовком “Семья”. В мае, когда фильм уже вошёл в пятёрку самых кассовых проектов в истории, можно сказать, что рекламная стратегия картины оказалась безупречна. Тот же трейлер был выделен как “Лучший трейлер боевика”.

Лучший трейлер комедии

Продолжение приключений медвежонка Тэда “Третий лишний 2” выйдет в кино только летом, но его трейлер уже чётко обозначил, куда двинется сюжет: заглавному герою станет неуютно в людском мире, и он всеми силами постарается под него подстроиться.

Лучший анимационный трейлер

Трейлер “Города героев” сладил с непростой задачей: завлечь аудиторию на детский фильм про абсолютно неизвестных супергероев. Как результат — “Оскар” и почти $700 млн. сборов.

Лучший фантастический трейлер

Ожидалось, что третьи “Голодные игры” станут предпоследними, но не тут-то было: осознавая прибыльность франшизы, её режиссёр Фрэнсис Лоуренс не исключает возможности расширения киновселенной.

Лучший тизер

Тизер, в отличие от трейлера, не обязан описывать сюжет фильма — скорее он должен передать настроение. Тизеру Кристофера Нолана к фильму “Интерстеллар” это удалось с особой оригинальностью.

Лучший трейлер сериала

Самый популярный сериал HBO никогда не прогадывает с трейлерами.

Лучший трейлер фильма ужасов

Удачный трейлер фильма ужасов — это, по сути, короткометражный хоррор. Продолжение “Женщины в чёрном” обошлось без Дэниэла Рэдклиффа, но отсутствие звёзд хоррорам никогда не мешало.

Самый оригинальный трейлер

Прекрасный пример того, как короткое видео может само по себе выглядеть как прекрасный боевик. Именно из-за сумасшедших трейлеров четвёртого “Безумного Макса” ждут далеко не только те, кто помнит и любит оригинальную трилогию с Мэлом Гибсоном.

Весь список номинантов и победителей можно найти на сайте премии.