“Нахождение на европейской эстраде такого существа, как Кончита Вурст, — это не дань его таланту, которого нет, а всего лишь политическое фиглярство”, — сказал Милонов. “А что касается проклятий — он живет в аду. Он выбрал для себя сторону ада, поэтому проклятия — это вежливый язык для тех, кто ведет содомскую жизнь”, — цитирует депутата Заксобрания Петербург “Русская Служба Новостей”.

Напомним, победитель “Евровидения-2014” Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, в годовщину своей победы обратился к пользователям социальной сети Facebook по-русски. “Огромное спасибо всем моим русскоговорящим поклонникам за вашу “неостановимую” поддержку!”, — написала Вурст. Этот пост собрал много русскоязычных комментариев, в основном с оскорблениями и проклятиями в адрес певицы.

Тема России особенно близка Кончите. “Там происходят такие ужасные вещи, хочется просто забрать всех геев и увезти. Но это неправильно, потому что они заслуживают права жить в своей собственной стране в мире и гармонии”, — считает звезда. На вопрос о том, есть ли у нее советы Путину, Кончита ответила: “О боже, нет. Должна признать, что он очень красивый мужчина”, — заявляла ранее звезда.