Причиной большой шумихи в прессе стали снимки папарацци, сфотографировавших 28-летнюю актрису в Нью-Йорке. Линдси возвращалась домой после общественных работ в детском центре, предписанных ей судом. Как сообщает издание Daily Mail, в руках у звезды, имеющей дурную репутацию, был большой Коран. Примечательно, что Лохан воспитывалась в католической вере и ранее к исламу интереса не выказывала.

Видимо, свалившиеся на нее проблемы с законом и непрекращающаяся борьба с пагубными пристрастиями толкнули рыжеволосую бестию искать помощи и поддержки в другой религии. О том, что Линдси сменила веру, свидетельствуют и цитаты из Корана, которые она опубликовала в Instagram. Правда, спустя какое-то время актриса их удалила из-за развернувшейся войны в комментариях.

Иностранные журналисты выяснили, что это не первый случай, когда Лохан отворачивается от католичества. В начале 2000-х, будучи на пике популярности и поддавшись моде, актриса увлеклась каббалой вместе с Мадонной, Бритни Спирс и Деми Мур. Линдси даже носила на руке главный символ каббалистов — красную нить, что, прочем, не мешало ей одновременно надевать на шею еще и крест. А еще, поговаривают, Кортни Лав временно приобщила мятежную звезду к буддизму.