“Любви все возрасты покорны. Многие знают Виктора Ерофеева. Умный, мудрый человек. Жена младше на 40 лет. А Андрей Кончаловский старше супруги на 36 лет. Владимир Шаинский всего лишь на 41 год. Градский на 33 года, Гордон на 30 лет, Дибров на 31 год. А всеми любимая Алла Пугачева взяла себе в мужья Максима Галкина, который младше на 27 лет. И счастливы! Никого это не возмущает, никто не требует проверок от СК и прокуратуры”, — написал Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Как отметил глава Чечни, сейчас “СМИ черпают новости из горного села Байтарки”. “Они забыли о ценах на нефть, событиях в Йемене, землетрясении в Непале, убитом подростками в Москве пенсионере, лесных пожарах, рождении наследницы британского престола. Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили сыграть свадьбу. Разница в возрасте 30 лет. Родители девушки благословили этот союз. Но не тут-то было. Некая газета призывает защитить Луизу! Публикации напичканы ложью. Якобы девушка не согласна, родители против”, — негодует чеченский лидер.

По словам политика, Луиза и ее родители возмущены вторжением в личную жизнь. “Они спрашивают, почему все спокойно воспринимают, когда публичные люди, мелькающие ежедневно на экране, живут как хотят, а Луиза и Нажуд не имеют на это право. Оставьте людей в покое. Они в состоянии решить свои вопросы, а там, где нужна будет помощь, есть закон!”, — подчеркнул Кадыров.

В заключении он опроверг слухи о том, что министр печати Шаид Жамалдаев уволен в связи с публикациями в СМИ о предстоящей свадьбе. “На самом деле Жамалдаев переходит на работу в парламент ЧР. Об этом он просил неоднократно. Шумиха заказана какими-то господами либералами. Время покажет, кто именно все это проплатил, в интересах кого поднята буря в стакане воды. Хочу огорчить тех, кто это организовал. Цели вы не достигли!”, — подвел итог глава Чечни.

Стоит отметить, что в скандал, который быстро вспыхнул с подачи СМИ, вмешался также уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Он подчеркнул, что браки, заключенные до 18-летия, — это нормально, ведь нижний возрастной предел брачующихся находится в ведении региональных властей.

“В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан”, — сказал он.

Он также заявил, что собирается встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. “Мы спокойно встретимся, обсудим эти вопросы. Я знаю, как Рамзан Ахматович относится к ранним бракам. Он не за то, чтобы они были”, — цитирует омбудсмена “Русская Служба Новостей”.

Напомним, что ранее “Новая газета” сообщила, что начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуд Гучигов намерен силой взять в жены 17-летнюю Хеду (Луизу) Гойлабиеву из села Байтарки. Позднее Рамзан Кадыров заявил, что он разрешил Нажуду Гучигову взять в жены 17-летнюю девушку, так как у ее родителей нет возражений на этот счет, а депутат Госдумы от “Единой России” Шамсаил Саралиев обвинил СМИ в искажении фактов и назвал публикации о свадьбе начальника РОВД вмешательством в личную жизнь. Кроме того он отметил, что журналисты неверно указали возраст Гучигова и имя школьницы, а также напомнил, что законодательство разрешает вступать в брак с 16 лет.