Регистрация для участия в акции заканчивается 18 мая, но уже очевидно, что она завершается успешно: в забеге невест пожелали участвовать 68 представительниц прекрасного пола, в семейном забеге — 10 пар. 

 
Среди них — представительницы разных городов Эстонии, а также России и Латвии.
Традиционно есть новый информационный повод для представителей СМИ: акция “Сбежавшие невесты” объединит в этот раз два ярких зрелища: вместе с невестами публику будут радовать представители байкерских клубов Harley-Davidson и Free Hawks, клуб старинных мотоциклов “Classic Riders” из Нарва-Йыэсуу. 

Если в прошлом году “сбежавших невест” опекали и сами участвовали в шоу блестяще справившиеся с этой ролью представители Союза трубочистов Эстонии, то на сей раз девушки смогут опереться на крепкое плечо байкеров из Нарвы и Таллинна, а также подтвердивших свое участие и в этом году трубочистов. 

Акция “Сбежавшие невесты”, как и в предыдущие годы, пройдет в рамках программы Дней города Нарва. В нынешнем году она состоится 6 июня.

В связи с особой значимостью нынешнего мероприятия — 5-летием акции — условия участия в акции несколько усложнились: платья участниц должны строго соответствовать традиционным канонам свадебных нарядов, в т.ч. быть светлых тонов. В связи с серьезной физической нагрузкой на дистанции для участниц появилось возрастное ограничение — до 45 лет включительно.

Акция “Сбежавшие невесты” проводится в рамках Дней города Нарвы и пользуется неизменной популярностью у горожан и гостей города. В разные годы в ней участвовало до 80 девушек. Большой интерес к проекту проявляют профессиональные визажисты, парикмахеры, фотографы и видеооператоры, участвующие в акции на добровольных началах.

Акция “Сбежавшие невесты” широко освещалась в местных, республиканских и международных СМИ: в сюжетах телеканала Euronews, китайского новостного агентства Синьхуа, английского новостного агентства Reuter, российского международного теле-радиоканала “Мир”, эстонских телеканалов Kanal 2, TV3, новостных порталов News.mail.ru, Rus. Postimees.ee, Delfi.ee, а также в различных региональных электронных СМИ.

Ключевым мероприятием акции является забег невест на дистанции 50 м на территории Нарвского замка. Девушка, пришедшая на финиш первой, получает титул “Самая сбежавшая невеста”. В этот день также будут отмечены победительницы в 7 номинациях , в том числе “Невеста с обложки”, “Невеста в стиле”, “Невеста Грация” и т. д. Все фаворитки акции получат ценные подарки, каждая из участниц — приз хорошего настроения.
До забега на территории Нарвского замка состоится фотосессия, по ее результатам на сайте “Виру Проспекта” www.prospekt.ee пройдет народное голосование “Народная беглянка”.

К участию в забеге невест приглашаются представительницы прекрасного пола вне семейного положения и места жительства. Главное условие: светлое свадебное платье и огромное желание стать частью большого шоу.

Акцию поддерживает Отдел культуры Нарвской горуправы.

Заявки принимаются на эл. адрес — konkurs@prospekt.ee по форме: Ф.И., номер телефона для связи, фото.

Подробная информация по организации и проведению акции на сайте www.prospekt.ee