Злоумышленник подделал документы, получил по ним банковскую карту и снимал со счета популярного исполнителя Ираклия Пирцхалавы крупные суммы. “Преступником оказался 24-летний менеджер по работе с ключевыми клиентами одного из московских отделений банка “Уралсиб”. Он знал, что у Пирцхалавы в банке имеется расчетный счет. Изготовить документы на выпуск банковской карты, привязанной к этому счету, для него не составило никакого труда”, — цитирует представителя правоохранительных органов РЕН ТВ.

Как оказалось, банковскую карту мошенник получил еще в октябре прошлого года. За полгода преступник несколько раз в разных банкоматах снимал деньги со счета певца. Точный размер ущерба пока не установлен, но уже известно, что он составил больше миллиона рублей. “На первом этапе для следствия важно установить хотя бы этот порог, поскольку все, что больше миллиона, является особо крупным ущербом”, — сообщили в полиции.

Уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупном размере” в отношении 24-летнего менеджера банка Василия Табашникова возбудили лишь 7 мая, после того как были собраны необходимые доказательства. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Пострадавший от рук мошенника певец Ираклий Пирцхалава предпочитает не комментировать эту ситуацию.

К слову, ранее от рук злоумышленников пострадал актер сериала “Универ” Александр Стекольников, который исполняет роль “ботаника” Вали Будейко. Воры разбили стекло автомобиля Mitsubishi Outlander и вытащили из салона видеорегистратор марки Blackvue. К счастью, ущерб оказался небольшим и Стекольников не пострадал. К тому же вору не удалось далеко убежать от места преступления. Бдительные сотрудники вневедомственной охраны управления внутренних дел Центрального административного округа задержали злоумышленника.