Полина Гагарина, которая 19 мая должна принять участие в первом полуфинале конкурса “Евровидение”, уже успела угодить в скандал. Поводом для возмущения пользователей Рунета стало видео в ее Instagram с подписью “Кончита сама подошла после репетиции и сказала огромное кол–во комплиментов… Beautiful, amazing, — говорит она в конце! Приятно! Круто!” (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.). На ролике две исполнительницы обнимаются и обмениваются дружескими поцелуями в щеки.

Больше всех за безобидные “обнимашки” распек Гагарину депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он уверен, что певица не имела права обнимать бородатую коллегу по сцене.

“Никто не имеет права называть эту женщину (Полину Гагарину. — Прим. ред.), этого исполнителя представителем России. Она никакого мандата от России не имеет. Если ее протащили богатенькие пиар-менеджеры, то это значит, что она ставленница пиар-менеджеров, продюсеров. Но ни в коем случае не России. Не сметь гадить Россию обниманиями с евроизвращенцами!“ — цитирует разгневанного политика радиостанция “Говорит Москва”.

По мнению Милонова, Россия вообще должна отказаться от участия в музыкальном конкурсе: “Мы, как папуасы, которых в угоду фермерам, плантаторам, вытаскивают из деревни плясать с бананами. Вот как мы выглядим в глазах “Евровидения”, — подытожил он.

Напомним, что победа гея-трансвестита Кончиты Вурст (настоящее имя — Томас Нойвирт) на “Евровидении-2014” породила серию скандалов, причем не только в шоу-бизнесе и политике. Не осталась в стороне даже Русская православная церковь. По мнению священнослужителей, победа подобного субъекта на международном конкурсе стала шагом к отказу от христианской идентичности в Европе. Между тем на волне скандального успеха Кончита успела выступить перед зданием Европарламента (причем на совершенно бесплатной основе), продемонстрировала талант в венском отделении ООН и даже отметилась в роли невесты на показе Жан-Поля Готье во время Парижской недели моды.