“Так не было”, — сказал Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать появившиеся в CМИ высказывание Дурова, что якобы Кремль отнял у него компанию и требовал удалить страничку оппозиционера Алексея Навального в соцсети. По словам пресс-секретаря главы государства, надо спрашивать у основателя “ВКонтакте”, как происходил его уход из компании.

“Как Кремль может отнимать компанию? Как Кремль мог требовать закрытия страничек? Так нельзя говорить, что Кремль требовал, можно сказать, что из Кремля звонил Петров-Сидоров, например, или еще кто-то. Здесь нужно все-таки быть более конкретным, тем более, если выдвигаются такие претензии. Эти претензии должны быть чем-то подкреплены”, — отметил пресс-секретарь.

Ранее издание The Business Insider со ссылкой на Павла Дурова сообщило, что Кремль якобы “отобрал” у основателя “ВКонтакте” компанию и что он вынужден был уехать из Москвы из-за давления Кремля, требовавшего закрыть страницы, принадлежащие оппозиционерам. Стоит отметить, что заявление об увольнении по собственному желанию Дуров подал сам 21 марта 2014 года. После этого гендиректором “ВКонтакте” был назначен Борис Добродеев.