В пятницу, 29 мая, в Русском театре Елена Скульская представила новую книгу — эстонский перевод своего романа “Мраморный лебедь”. Роман уже успел получить премии журнала “Звезда” и Kultuurkapital. А в апреле и начале мая таллиннские зрители могли увидеть на сцене театра фон Краля поставленный Иваном Стрелкиным спектакль “Наши мамы покупали вещи, чтобы не было войны” по одноименному произведению Скульской. Сцены из романа “Мраморный лебедь” вошли в инсценировку.

После презентации своей новой книги и общения с читателями Елена Скульская провела беседу с российским писателем и сценаристом Эдвардом Радзинским.

Дорогие читатели, имейте в виду, что фестиваль продлится до 31 мая. Вы еще успеете посетить много интересных мероприятий и встреч с писателями.

Так, в субботу, 30 мая, в 13:00 в Старом городе литературную прогулку проведет Йосеф Кац (предварительная регистрация, сбор участников по адресу Харью, 1).

В воскресенье, 31 мая, в 15:00 Андрей Иванов расскажет на английском о своей так называемой “скандинавской трилогии” (Дом писателей, Харью, 1, беседу проведет Тармо Юристо).

Полную программу найдете здесь.