Максим родился в Таллинне в 1982 году. В 2000-м году окончил Таллиннский Линнамяэский Русский лицей с золотой медалью. Продолжил образование в рижском филиале Стокгольмского университета экономики, получив высшее экономическое образование. Дальнейшую судьбу связал с Латвией, где женился и где у него родились две дочери. В 2013 году, перед рождением второго ребенка, Максиму поставили диагноз тяжелого онкологического заболевания, а в самом начале 2014 года опухоль парализовала его позвоночник.

Максим — мужественный человек, на протяжении двух лет он ведет борьбу за право быть здоровым и счастливым, как мы с вами. Ему оказывалась и оказывается большая поддержка и уход со стороны родных и близких. На призыв о финансовой помощи Максиму откликнулись многие, в т.ч. одноклассники и педагоги Русского лицея, а также совсем незнакомые люди, для которых чужая беда воспринимается как своя.

Приглашаем всех, у кого большое сердце и добрая душа, на наш концерт. По его окончании в небо взмоют 100 воздушных шаров, выпущенные зрителями, со словами на них: “Мы — с тобой!”.

Подарим Максиму и его близким возможность справиться с болезнью.