В этом году фестиваль Manka Boutique пройдет на трех площадках в центре города: в клубе Von Krahl и на площади Виру, где когда-то все начиналось, а также во дворе художественного музея KUMU. Разброс жанров — от акустического попа до электроники, пост-панка, рока, джаза и фанка. Вход на все дневные концерты бесплатный, на вечерние — за символические деньги.

“Если изначально мы начинали как фестиваль, который представляет местную русскую музыкальную сцену, то сейчас мы превращаемся в обычный инди-фестиваль без национальной составляющей. Причина: русская сцена постепенно сходит на нет –превращается в эстонскую сцену. Лайн-ап у нас, как мне кажется, в любом случае сильный”, — рассказал основоположник “Манки” Руслан РХ.

Дневная сцена фестиваля в пятницу будет расположена на площади Виру на терассе ресторана Amarillo. Выступят известные джазовые экспериментаторы Triophonix, грувовые и невыносимо стильные Estrada Orchestrа, а также пионеры эстонского acid-jazz PX Band-99.

Ночью, в Фон Крале, можно будет услышать крайне самобытную группу из Санкт-Петербурга Otomoto, в своем творчестве совмещающую жужжащий ломаный фанк, нью-рейв, кричалки/вопилки и неоднозначные тексты. После Otomoto на сцену выйдут финские инди-рокеры Love Sport и местные звезды Junk Riot.

В субботу, 11 июля, на дневной сцене во внутреннем дворе KUMU будет то романтично, то горячо. Прозвучит подготовленный специально для фестиваля сет в стиле босса-нова от Dana G&Lavanda, затем выступят регги-хип-хоп из Риги Apofeoz Orkestra, всегда долгожданная в Таллинне “русская француженка” Женя Любич, инди-поп группа из Пярну Steps To Synapse, а также состоится сomeback группы “Карфаген” под новым названием L`emours.

На завершающем фестиваль ночном концерте будут зажигать представители нового екатеринбургского рока Kurara, ни на кого не похожие, с мэдчестерским колоритом. Также выступят опытные представители тартуского эзотерического подполья в составе новой формации Cuba-A, новички и инди-рок команда из Пярну The Boondocks и крутой пост-панк коллектив Lemon Trees.

Подробнее с программой и участниками можно познакомиться на официальной странице фестиваля www.mankaboutique.com.

Фестиваль поддерживает фонда “Капитал культуры” и горуправа Таллинна.