Казарновская пополнила список иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию Азербайджана, где уже значатся более трехсот имен, в том числе испанская оперная певица Монсеррат Кабалье. Среди них — лица, посетившие без согласования с властями Азербайджана Нагорный Карабах и другие территории республики, которые в Баку считают оккупированными Арменией.

2 июля 2015 года Любовь Казарновская прибыла в Степанакерт, столицу непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, чтобы в рамках международного фестиваля классической музыки "Тнджре" провести мастер-классы в музыкальном колледже имени Саята-Новы. Это уже второй визит певицы в Нагорный Карабах; около года назад, во время первого посещения, она достигла договоренности о сотрудничестве с Министерством культуры и по вопросам молодежи НКР.

Любовь Юрьевна Казарновская — оперная певица, сопрано. Среди ее любимых ролей — Татьяна в "Евгении Онегине" Чайковского, Саломея в "Саломее" Штрауса и Тоска в "Тоске" Пуччини. В сентябре в память 100-летия геноцида армян Казарновская представит в Нагорном Карабахе "Реквием " Верди.