На летнюю коллекцию #Betrue дизайнеров Nike вдохновило ЛГБТ-сообщество. Естественно, что мимо Милонова этот факт пройти не мог, и он попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить российские магазины спортивной одежды на факт реализации "гей-кроссовок" и "гей-маек".

Парламентарий уверен, что информация о продаже и демонстрации этих вещей из коллекции "способна оказать развращающее влияние на несовершеннолетних", способствует пропаганде гомосексуализма и противоречит закону "О защите детей от вредной информации", пишут "Известия". Он утверждает, что политика американской компании коренным образом противоречит традициям и культуре России, и если продвижение заокеанских идеалов "свободных" семей подтвердится, то будет необходимо запретить деятельность Nike на территории нашей страны.

"Если либеральные ценности важнее для Nike, чем вкусы и культурные традиции народов России, то наша страна не заметит ухода этой компании с рынка вообще. Фирма должна изменить свою торговую политику и понести установленное законом наказание в случае неправомерности своих действий", – заявил депутат, добавив, что бизнесмены жаловались ему на то, что иностранная компания диктует на территории России свои правила.

Так, одной организации Nike пригрозила расторгнуть контракт о дистрибуции, если та откажется продавать новую коллекцию. Также ранее в СМИ прошла информация о том, что "некоторые магазины Nike в Петербурге закрываются из-за низких продаж товаров для геев", в частности из-за навязывания российским магазинам корпоративных ценностей и обязанности продавать новую коллекцию одежды.