Среди местных жителей ходят слухи о вторжении демонических сил, местом битвы с которыми стал маленький городок на скалистом берегу Средиземного моря.

"Я сам видел, как не подключенные в сеть электрические кабели загорались, своими глазами. И я не могу объяснить это, никогда не видел ничего подобного", — сообщил Reuters один из местных полицейских.

В некоторых случаях огонь перекидывался на окружающие предметы, и полиции пришлось эвакуировать около 40 жителей города, чьи дома сгорели.

"Возникает паника, и людей приходится эвакуировать из домов, — объясняет сотрудник мэрии Сальваторе Меццопане. — Мы пытаемся установить причину возгораний, но пока не находим ответа".

Энергетическая компания Enel попробовала отключить весь город от электросети, однако возгорания электроприборов не прекратились. Эксперты пока не в состоянии объяснить происходящее, и гипотезы простираются от намеренного поджога до невероятного скачка энергии.

Увереннее других говорит об этом феномене католический священник Габриэле Амор. Экзорцист сообщил итальянской газете Il Messagero, что ему доводилось видеть подобное и раньше. "Демоны врываются в дом и обнаруживают себя в электрических приборах… Не надо забывать, что власть Сатаны и его последователей огромна".