"Мне печально от этого, потому что я не знал, что Мадонна настолько дура, – сказал Милонов. – Просто дура... Настолько уже бессовестно зашорена в каких-то своих идеологических утверждениях, что готова врать просто напропалую", – считает депутат.

По его словам, представители западной культуры избирательно подходят к вопросу о нарушении прав человека. "Эти бессовестные лицемеры раскрывают свою накачанную парафином пасть только тогда, когда это политически выгодно. Детей на Донбассе ей не жалко. Не жалко людей, которые были сожжены в Одессе. А когда геев обижают, тут она не может терпеть. Для нее права геев важнее, чем право детей на жизнь. Лицемерная старуха", – подчеркнул Милонов. Депутат также отметил, что российской культуре не будет причинен значительный урон из-за отказа Мадонны посетить Россию, пишет "Русская служба новостей".

Депутат Санкт-Петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов известен одними из самых провокационных заявлениями и инициативами. Например, депутат выступал против газировки, видеосъемки в метрополитене. Кроме того, Милонов является автором закона о гей-пропаганде.