Мировым онлайн-ресурсом для аренды жилья "Airbnb", пользуются 50 миллионов человек из 190 стран, однако вскоре он может лишиться немалой доли своих клиентов, после того как один из них оказался в центре сексуального скандала. Так, отдыхавший в Бразилии 19-летний юноша пострадал от 44-летней хозяйки квартиры, которую ему посоветовали работники сайта.

Молодой человек уже не раз пользовался услугами портала, и у него никогда не возникало проблем, до этой поездки. Хозяйка жилья, которую парню посоветовали работники ресурса, закрыла его в квартире и всю ночь принуждала к сексу в качестве оплаты аренды. Как передает The Independet, испуганному юноше пришлось забаррикадироваться от похотливой женщины на балконе, где он и просидел до приезда полиции.

После того, как незадачливого путешественника вызволили из "секс-рабства", он подал в суд на сайт с требованием его немедленного закрытия. Молодой человек мотивировал свой иск "сексуальной опасностью" для клиентов портала.

Представителя ресурса пообещали исправиться и тщательнее подходить к отбору объявлений, отметив, что огромное количество заявок и заказов не позволяют исключить подобные случаи в будущем. "Мы осознаем свою досадную ошибку и хотим, чтобы наши клиенты не отказались от Airbnb из-за этого инцидента. Обещаем, что впредь будем более придирчивыми. Возможно, введем тест на похоть, чтобы обезопасить туристов от таких позорных моментов. Безопасность для нас в приоритете", – оправдались в пресс-службе онлайн-ресурса.