Сразу после визита Жерара Депардье в Белоруссию Александр Лукашенко выделил два миллиона долларов на съемки картины "Нормандия – Неман", сообщают "Известия" со ссылкой на информацию гендиректора Госфильмофонда Николая Бородачева. "Лукашенко дал два миллиона долларов. Сразу после визита Жерара Депардье в Белоруссию он вызвал министра финансов и велел выделить деньги. Сейчас ведутся работы, продюсер Жерара Арно Фрели решает организационные вопросы", – сказал он.

По словам Бородачева, французский актер сыграет в картине второстепенную роль, однако пока о ней ничего не известно. "Скорее всего, он сыграет механика или подобного персонажа", – отметил он. Ранее в ходе визита в Белоруссию Жерар Депардье рассказал, что на съемках фильма "Нормандия – Неман" съемочная группа постарается "на основе свидетельств участников тех событий, включая генерала де Голля, который описал их в своих мемуарах, воссоздать правду, реальную историю полка".

В марте 2016 года Жерар Депардье приедет в Саранск на открытие культурного центра, названного в его честь. В здании будут четыре кинозала, а также залы для проведения творческих встреч и мастер-классов.

Нормандия – Неман – французский истребительный авиационный полк, воевавший против войск стран "оси" на советско-германском фронте в 1943—1945 годах. В 1960 году вышел советско-французский фильм режиссера Жана Древиля, посвященный этому полку.