Канье Уэст, муж звезды реалити-шоу Ким Кардашьян, сообщил о своем намерении побороться за кресло американского президента на вручении премии MTV Video Music Awards. Пока точно неизвестно, говорил ли он тогда об этом в шутку или всерьез.

Обама же, казалось, был совершенно серьезен, когда на благотворительном вечере в Сан-Франциско в субботу, решил обратиться к рэпперу с несколькими советами.

Обама продемонстрировал знакомство с творчеством и личной жизнью Канье Уэста, а также в целом дал понять, что у рэппера может быть неплохой шанс оказаться в кресле президента.

Во-первых, сказал Обама, Уэсту, как президенту, придется иметь дело с весьма странными личностями, которые ведут себя так, как будто снимаются в реалити-шоу. Супруга рэппера Ким Кардашьян, ее сестры и другие члены семьи Кардашьян, снимаются в популярном в США реалити-шоу “Семейство Кардашьян”.

Kim Kardashian ja Kanye West
Foto: BFA, David X Prutting/BFAnyc/Sipa USA

Во-вторых, продолжил американский президент, Уэст более не сможет, когда станет главой государства, позволить себе такие заявления, как “My beautiful dark twisted fantasy” [название одного из альбомов певца]. Подобные заявления опасны для любого политика, и многие конгрессмены, по словам Обамы, лишились своих постов после таких рискованных слов.

Под конец своего полутораминутного шутливого обращения Обама недвусмысленно провел параллель между ним и певцом.

“Ты действительно думаешь, что США выберут чернокожего чувака из южных районов Чикаго со смешным именем? Это просто бред!“ — заключил Обама, сорвав аплодисменты присутствующих.

Сам Уэст присутствовал на благотворительном вечере в своем изначальном качестве певца.

Некоторые американские газеты предположили после выступления Обамы, что его первый совет мог подразумевать одного из нынешних кандидатов в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, известного своим участием в нескольких реалити-шоу.

Президентские выборы в США состоятся в 2016 году.

Donald Trump
Foto: BRENDAN MCDERMID, REUTERS