Карл Ангело Майури (17) называет сам себя “серийным предпринимателем”. Шуточное прозвище соттветствует действительности, так как от перечисления начинаний ученика гимназии EBS начинает кружиться голова. В свободное от школы время он, например, печатает календари, импортирует продукты питания, занимается маркетингом, разработками в сфере ИТ и является посредником в распространении хуторских товаров. Этот список далеко не полон! Важен также и социальный нерв, который побуждает Карла Ангело к действию. Например, его взволновало положение производителей продуктов питания в Эстонии, поэтому сейчас он занимается тем, чтобы товары с хуторов дошли до потребителей. Для того, чтобы поступающие в гимназию подобрали самую подходящую для себя школу и не стремились лишь в наиболее известные, он создал сайт Koolid.ee.

Маркус Лембер (17) учится в объединенной гимназии Ляэнемаа. Молодой человек с предпринимательской жилкой создал в интернете музыкальную школу, которая производит для Литвы обучающие игре на гитаре видеоролики. Также он руководит предприятием, которое занимается оформлением сайтов. На предпринимательском конкурсе Innukas Noor 2014 Маркус получил первое место, он также занял второе место на конкурсе ученических фирм в этом году.

Ученица Нарвского языкового лицея Кристина Федорова (18) представляет интересы молодежи на разных уровнях. Она была спикером в Нарвском молодежном парламенте, членом молодежного собрания Ида-Вирумаа, а также президентом ученического самоуправления своей школы. В 2014 году она представляла интересы учеников из Ида-Вирумаа в молодежном парламенте Эстонии. Кристина искренне желает людям добра, поэтому она активно участвовала в организации нескольких благотворительных мероприятий.

Игорь Смолкин (18) утверждает, что уже несколько лет он чувствовал, что хочет быть полезным обществу. Поэтому он участвовал в нескольких получивших широкую огласку проектах, как на местном, так и на государственном уровне. На данный момент он, например, связан с научно-популярным онлайн-журналом GEYSER, является одним из координаторов в дизайнерском проекте с социальным посылом Message Wear, разрабатывает программу для детского лагеря Kotkas и помогает организовывать TEDx в Ласнамяэ. Так что предприимчивости у Игоря хватает.

Кайди-Кятлин Рейманн (18) учится в Таллинской гимназии Ярвеотса, и для нее не составляет труда организовывать уже третий год подряд занимательные уроки рукоделия для первоклашек. Почему она это делает? Просто для того, чтобы для пришедших в первый класс детей первый школьный год был веселым и запоминающимся! Все необходимые материалы Кайди-Кятлин достает сама. Девушка, конечно же, отличная рукодельница, она справилась даже со сложнейшей традиционной хаапсалуской шалью.