Неожиданное признание Обама сделал в интервью журналу GQ. Отвечая на вопрос о любимых телепередачах, он назвал реалити-шоу "Большой удар" на Golf Channel. "Оно глуповатое, но это то, что помогает по-настоящему расслабиться", – объяснил свой выбор президент США. Он добавил, что смотрит его, если работает допоздна, но никогда не видел всех эпизодов.

"А еще я очень люблю "Игру престолов", – признался Обама. На вопрос, с каким героем он себя ассоциирует, американский лидер заявил, что это персонаж актера Питера Динклэйджа Тирион Ланистер: "Мой любимый персонаж, наверное, карлик... Как же его зовут? Проблема "Игры престолов" в том, что я не могу запомнить имена героев", – пожаловался он.

"Я знаю персонажей в лицо и могу разобраться, что происходит на экране, но если мне приходится читать обзор серии, и там упоминаются имена каких-то персонажей, то единственный, кого я могу вспомнить, это Джон Сноу, потому что его имя я хотя бы могу произнести", – объяснил Обама.

Игра престолов (Game of Thrones) – американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Это один из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самый дорогостоящий в жанре фэнтези. Показанные сезоны получили высокие отзывы критиков, хотя многие из них отрицательно отнеслись к переизбытку в сериале насилия и эротических сцен. В этом году "Игра престолов" получила сразу 12 наград "Эмми", в том числе как "Лучший драматический сериал".