Церемония открытия петербургского цирка навсегда останется в памяти министра культуры Владимира Мединского. И все из-за вполне миролюбивого слона, которого вывели на удачу – вместо кошки. Впечатленный такой привилегией обитатель тропиков так заигрался и разогнался, что чуть не сбил стоящих на манеже Мединского, Кобзона и Полтавченко.

Иосиф Давыдович отреагировал на внезапную атаку согласно возрасту и статусу – просто отошел в сторону, а вот министр культуры оказался не таким смелым и проявил недюжинную прыть, удирая от слона. Судя по видео LifeNews, в попытке спастись ему пришлось буквально перепрыгнуть через борт манежа.

Отметим, что Цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) открылся после реставрации 15 декабря. По данным ТАСС, ремонтные работы велись полтора года. В старом помещении укрепили фундамент и стены, провели сложную инженерную операцию по обновлению купола.

Зданию хотят вернуть облик начала XX века. На фасаде отреставрировали три фигуры муз, воссоздали скульптурную композицию "Искусство". В фойе вновь появились скульптуры восьми кариатид, утраченные в советское время. Царской ложе, которую занимал оркестр, вернули прежнее предназначение: в ней установили кресла для зрителей.