В проекте принимают участие 18 пар, каждая из которых состоит из профессионального гимнаста и звезды телеэкрана, кинематографа, спорта.

Шоу неспроста называется “Без страховки”: делаешь ты сальто на манеже или на высоте, ее действительно нет. Некоторые участники шоу даже получили травмы на тренировках. На репетициях актриса Кристина Асмус получила надрыв двух связок и трещину в лодыжке, актриса Настасья Самбурская — вывих надколенника, Мария Кожевникова отделалась растяжением. А вот для звезды шоу “Давай поженимся!” Розы Сябитовой неудачно закончившаяся тренировка на батуте обернулась разрывом связки правой ноги. Как это было — мы скоро увидим в шоу на ПБК.

В проекте участвуют: артист Дмитрий Певцов, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода, телеведущий Александр Анатольевич, актер Виталий Гогунский, певица Ирина Салтыкова, чемпионка Мира в прыжках с шестом Светлана Феофанова, актриса Кристина Асмус, многократный чемпион мира по боксу Константин Цзю, актриса Мария Кожевникова, конькобежец Иван Скобрев, танцор Евгений Папунаишвили, телеведущая Роза Сябитова, актер Александр Головин, актер Антон Богданов, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная, певица Елена Темникова, телеведущая Марина Ким, актриса Настасья Самбурская.

Каждый пришел на проект со своей мотивацией: Светлана Феофанова — чтобы вспомнить начало своей карьеры, когда она была в резерве олимпийской сборной по спортивной гимнастике, Роза Сябитова — чтобы показать, что после сорока все только начинается, а Елена Темникова всю жизнь мечтала стать гимнасткой.

“Я пришла в этот проект набраться опыта в акробатике, найти новые трюки и элементы, чтобы развивать парное фигурное катание”, — признается Елена Бережная.

Актриса Мария Кожевникова объясняет свое участие в шоу так: “Я привыкла бросать себе вызов. Но у меня был еще мотив: хотелось привести свою фигуру в норму после родов. Но я себя знаю: мне как и многим нужна хорошая мотивация. Просто для себя тяжело не есть, заниматься спортом по вечерам, когда просто мечтаешь лечь спать. А если на тебя смотрит вся страна, уже не расслабишься”.

Председателем жюри стала Ирина Винер — главный тренер российской сборной по художественной гимнастике. Одна из судей — гимнастка Лариса Латынина, девятикратная олимпийская чемпионка. За шоу в жюри отвечает юморист Владимир Винокур. Четвертый член жюри будет сменным. Ведущие шоу — Яна Чурикова и Кирилл Набутов.
Гимнастическим приемам участники шоу обучаются под руководством опытных наставников. С ними работают мастера высшей категории, готовые поделиться опытом и секретами мастерства: четырехкратный Олимпийский чемпион Алексей Немов, режиссер-постановщик воздушных номеров Оксана Дружинина из цирка на Цветном Бульваре, заслуженный тренер России по художественной гимнастике Ирина Зеновка, мастер спорта по спортивной акробатике и двукратная чемпионка Мира Шулаева Жанна и другие.