Постановщик художественный руководитель Тератеатра Яаника Юхансон. В постановке принимают участие 13 слепых, слабовидящих и любителей из Тератеатра. Спектакль будет сыгран всего 5 раз — 19, 20, 25, 26 и 27 февраля.

Пьеса Мартина Алгуса — это история четырех слепых молодых людей, приключенческая, удивительная драма, которая написана конкретно для этого состава и именно для участия в ней слепых. Во время написания текста автор вдохновлялся докуменатльными материалом: интервью, рассказами и блогами.

“Эта история об освобождении, взлете, движении к своей мечте” — открывает постановщик Яаника Юхансон суть истории. “О многих слепых молодых людях, для кого это в том или ином смысле переломныый пункт. Но одновременно ответы на свои вопросы получат и некоторые видящие например, как конкретно слепые человек живет. А также проветрятся некоторые распространенные в обществе страхи и мифы касаемо движения слепых”.

В постановке используется музыка двух слепых музыкантов — Яакоба Росина и Андре Луиса (Англия). Яакоб второй год изучает в Таллиннском Университете медию, в постановке задействован и как режиссер по звуку.

К спектаклю прилагается бесплатная дополнительная программа: 20 февраля после спектакля состоится обсуждение с создателями спектакля и 26 февраля состоится краткий обзор жизни слепого человека в рамках семинара “Темный день” и “Темная культура”. До спектакля будет возможность на месте приобрести кое-что из творчества слепых, их ручной работы. После последнего спектакля, 27 февраля, с билетов можно будет принять участие в вечере “Темный праздник”.

Спектакли кураторской программы и допольнительной программы Ваба Лава поддерживают: Капитал Культуры Эстонии, Совет по налогам на азартные игры Эстонии, Департамен культурных ценностей Таллинна. Благодарим: Палату инвалидов Эстонии