“Любую григорианскую дату, в том числе и дату своего рождения, можно перевести в китайский календарь. Есть много онлайн сервисов, которые это позволяют сделать. И там есть элементы: огонь, вода, дерево, металл и земля. Если в вашей карте рождения много элемента огня, это год Лошади, год Змеи или год “огненного” животного, то вам уже повезло. Те изменения, которые пройдут в этом году, для вас пройдут более плавно… Животное Обезьяна относить к категории так называемых путешествующих лошадей. Это говорит о том, что будут резкие передвижения, резкие изменения”, — сказал Хомяков.

По его словам, неплохим будет год для рожденных под знаками дерева, хотя у них возможны проблемы со здоровьем.

“Второй элемент по степени полезности это дерево. Это год Кролика или год Тигра. В целом, Тигр находится напротив обезьяны, и поэтому они сталкиваются, то есть энергии идут в противофазе, и этим людям я рекомендую заранее проверить свое здоровье, потому что целый год есть опасность каких-то травм. В целом, год травматичный, а для этих людей особенно, поэтому заранее нужно позаботиться о своем здоровье, заняться йогой, сходить к врачу и не заниматься экстремальными видами развлечений”, — отметил эксперт.

А вот знакам металла, земли и воды в году Обезьяны придется несладко.

“Третий элемент — это металл. Это год Обезьяны и Петуха. Это самый слабый из полезных элементов этого года, и там уже начинаются некоторые проблемы, год будет непростым.

Самые слабые элементы — это вода и земля. В этом году они будут стагнировать, потому что там нет силы. Вода — это годы Крысы и Свиньи, и четыре “земляных” животных: Коза, Бык, Собака, Дракон. Этим людям стоит принять то, что у них все будет происходить медленно, надо просто пересмотреть какие-то свои активы и просто принять это, потому что активности здесь будет мало”, — подчеркнул Хомяков.

Эксперт по китайской метафизике добавил, что из-за конфликта Тигра и Обезьяны 2016 год будет очень травматичным с большим количеством аварий на транспорте.

“На кольце 12 животных напротив Обезьяны находится Тигр, в связки с ними также идет Змея, и это дает аварии на транспорте. Надо быть предельно аккуратным в передвижениях”, — объяснил Хомяков.