Российскую столицу потрясла роскошная свадьба сына миллиардера Михаила Гуцериева — Саида и молодой Хадижи Ужаховой, которая состоялась 26 марта. На торжестве подарки получили не только молодожены, но и дорогие гости. По ингушской традиции Гуцериев лично вручил собравшимся памятные сувениры.

Гости шикарной свадьбы получили от медиамагната сундучки из чистого золота. Каждая семья, побывавшая на торжестве, ушла с роскошной шкатулкой из драгоценного металла, малахита, горного хрусталя и кристаллов Swarovski, сообщает LifeNews. В память о событии на ларцах была выгравирована дата бракосочетания Саида Гуцериева и Хадижы Ужаховой.

В общей сложности миллиардер подарил более 300 сундучков, каждый из которых стоит около 165 тысяч рублей. Всего на подарки гостям отец жениха потратил почти 50 миллионов рублей.

Напомним, торжество Гуцериевых состоялось 26 марта в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Избранницей наследника миллиардера стала 20-летняя Хадижа Ужахова. По некоторым данным, она учится в МГМСУ и планирует после завершения университета стать стоматологом. По слухам, невесту для Саида Гуцериева искали не один год и все же нашли в лице симпатичной и скромной Хадижи, которая на свадьбе выглядела как настоящая королева.

Невеста была наряжена в платье, украшенное натуральными камнями, которое весило 25 килограммов и обошлось более чем в 25 миллионов рублей. Корона, украшавшая голову Хадижи, стоила пять миллионов евро. Такой красотой смогли полюбоваться 600 гостей, для которых на свадьбе пели такие звезды мировой величины, как Дженнифер Лопес, Патрисия Каас, Стинг и Энрике Иглесиас.

По подсчетам, первый день свадьбы в Москве мог обойтись Гуцериевым в несколько миллионов евро. В бюджет входят гонорары суперзвездам, платье невесты, со вкусом оформленные интерьеры ресторана, где проходило торжество, блюда для гостей и свадебный торт высотой почти два метра.