Знаменитый артист, стоявший у истоков “Городка”, за свою долгую карьеру получил не только любовь публики, но и множество престижных премий. Юрий Стоянов является обладателем четырех ТЭФИ и “Золотого орла”. О своей работе он может рассказывать бесконечно, но все меняется, когда разговор заходит о личной жизни.

Стоянов трижды был женат и является отцом четверых детей, однако не все наследники радуют его. Более того, актер предпочитает рассказывать не о родных детях, а о падчерицах, которых стал воспитывать после брака с третьей женой Еленой. Сыновья телеведущего Николай и Алексей не любят вспоминать о нем. Знакомые Юрия утверждают, что это произошло из-за его разлада с первой супругой.

“Это не Юра не общается с детьми, а дети не общаются с ним. Это, скорее всего, была проекция Ольги (первая жена артиста. — Прим.ред.). Она с детьми уехала от него. Пока был жив отец Юры, они еще поддерживали связь, потому что он обожал Ольгу — души в ней не чаял и внуков обожал. Даже после развода Николай Георгиевич приезжал к Ольге и детям в Москву, а после его смерти 1993 году они перестали общаться. Алеша однажды приехал в гости к бабушке, там они встретились с Юрой, вроде начали общение хоть какое-то. А Николаша категорически не общается с отцом, не может простить”, — цитирует подругу детства Стоянова Lifenews78.

Первая жена актера после развода дала сыновьям фамилию нового мужа и даже сменила им отчество — теперь это Николай Максимович и Алексей Максимович Хлоповы. Николай окончил МГУ, получил степень MBA в области электронного бизнеса и управления инновациями. Сейчас 38-летний сын Стоянова является партнером британской компании THI и занимается бизнес-консультированием, СМИ часто приглашают его в качестве эксперта.

Алексей также окончил МГУ, работал в телекомпании “ВИD”. Теперь он развивает свою компанию, занимающуюся организацией экстремальных походов в горы. Алексей, которому 36 лет, вместе с супругой Анастасией воспитывает сына Романа.