Съешьте кусочек темного шоколада

Лучший способ успокоить мозг, находящийся на грани панической атаки, — дать ему шоколада. В темном шоколаде содержатся флавоноиды, которые вызывают выработку допамина и активизируют работы префронтальной коры мозга. Выражаясь человеческим языком, после кусочка шоколада у вас проснется рациональное восприятие реальности, и эмоции уйдут на задний план.

Спросите себя: “А будет ли это важно через 5 лет?”

Если под рукой нет плитки черного шоколада, постарайтесь достучаться до разума другим способом. Для этого всего лишь нужно взглянуть на ситуацию, которая кажется вам пугающей, в перспективе. В 99% случаев вы поймете, что напрасно тратите свои нервы.

Посмотрите смешной ролик на YouTube

Смех — это отличное аэробное упражнение, которое помогает быстро снять стресс и поднять настроение. И это то, что нужно, когда у вас почти нет времени на то, чтобы прийти в себя.
Дышите глубже

Когда вы испытываете стресс, у вас начинает вырабатываться адреналин, который только усиливает панику. Для того, чтобы понизить уровень адреналина, вам нужно максимально замедлить дыхание и стараться делать очень глубокие вдохи и выдохи. Это простое упражнение действительно работает — уже через минуту вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Нарисуйте картинку или возьмитесь за раскраску

Творчество также помогает быстро и эффективно отвлечься от переживаний. Нарисуйте на листке бумаги какую-нибудь симпатичную каракулю или просто держите на рабочем столе раскраску (которые сейчас очень популярны и выпускаются издательствами на любой вкус и цвет) и коробку с цветными карандашами. Это несложное занятие позволит вам перезагрузиться и вернуться к работе со свежими мыслями.