Познер-младший всю свою жизнь посвятил истории. Он был ведущим научным сотрудником Института востоковедения РАН. Историк работал в отделе сравнительного культуроведения. Павел специализировался на истории Вьетнама и знал язык этой страны. Он является переводчиком одного из трех национальных летописных сводов, лежащих в основе вьетнамской историографии.

Павел и Владимир Познер в 2005 году вместе открыли французский ресторан Chez Géraldine на Остоженке в память своей мамы Жеральдин. По словам братьев, там всегда можно было пообедать дешевле, чем в любом другом заведении на этой улице. Также родственники владеют Школой телевизионного мастерства на Малой Дмитровке.

Instagram

Однако Владимир и Павел никогда не были сильно похожи. Младший брат всегда отличался скромностью и не гнался за дорогими автомобилями и аксессуарами. “У меня все проще: я езжу на “Ладе-купе” 12-й модели за 10 тысяч долларов. Считаю, что прыгать выше головы и кому-то что-то доказывать крутизной своей машины, — нет никакой целесообразности”, — рассказывал Павел в одном из интервью.

Несмотря на то, что широкой публике млапдший Познер был не очень известен, его уважали и ценили в мире историков. Павел никогда не боялся сравнения с братом. “Когда я только входил в жизнь, в свои 23 года, он в 34 уже был состоявшимся журналистом. Естественно, я — в тени. Сегодня потому, что Вова — лицо публичное, а я — нет. Но в своей профессии я не менее известен, чем Вова — в своей”, — сообщил Познер.

Близкие и знакомые выражают глубочайшие соболезнования Владимиру Познеру и его семье в связи со смертью родного им человека.