Эвелина Бледанс

У Эвелины Бледанс и ее мужа, продюсера Александра Семина, три года назад родился сын Семен, страдающий синдромом Дауна. Однако звездная семья не только не стесняется малыша, но, напротив, с гордостью рассказывает о нем, продвигая в массы идею, что нельзя отказываться ото “особенных” детей, вычеркивать их из жизни, а, наоборот, пытаться внедрить их в ритм существования. “Мы все хотим идеальной жизни, идеальных детей, идеальную семью. И я тоже планировал, что мой сын будет юристом или шахматистом. Ну и что? Нужно просто это принять. Да, когда нас это касается, очень сложно принять, если что-то идет не по плану. Но лично мы делали ставку на то, что любить надо безусловно”, — в недавнем интервью рассказал муж Бледанс. Сама же Эвелина призналась, что Семен очень сблизил ее с мужем. “Если бы мы родили обычного ребенка, это одно. А с рождением Семена у нас появилась миссия, наше предназначение в жизни. Это нас очень сильно объединяет!“ — заявила она.

Stars
Foto: Instagram

Светлана Бондарчук

В 2001 году в семье Светланы и Федора Бондарчук родилась девочка Варвара. Малышка появилась на свет раньше срока, и медики долго боролись за ее жизнь, после чего у девочки начались проблемы с развитием. У девочки, как и у сына Бледанс, синдром Дауна. Варвара, в основном, живет за границей. “Фантастический, веселый и очень любимый ребенок! Она моментально располагает к себе всех людей. Не любить ее просто невозможно. Она очень светлая. Варя, к сожалению, много времени проводит не в России; ей там проще учиться, проще проходить реабилитацию”, — рассказывала в интервью Светлана. Бондарчук не унывает. “Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное… Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии — это неправильно”, — считает Светлана.

Stars
Foto: Instagram

Лолита Милявская

Экстравагантная артистка родила дочь Еву в 35 лет. Малышка появилась на свет недоношенной. Медики даже предлагали певице отказаться от дочери, ставили диагноз — синдром Дауна. Позже выяснилось, что у Евы аутизм. До четырех лет она не говорила, однако Лолита не сдавалась, и ее усилия не прошли даром. Сейчас 16-летняя Ева посещает обычную киевскую школу, ходит на дополнительные занятия, а Лолита при каждом удобном случае хвалится ее успехами.

Stars
Foto: Instagram

Анна Нетребко

О диагнозе сына Тьяго Анна впервые рассказала в программе “Пусть говорят” в конце 2013 года. Звезда стала матерью в 36 лет, однако не сразу узнала, что ее малыш страдает аутизмом. “На данный момент он аутист. Был поставлен диагноз: аутизм. Конечно, это был шок. Очень поздно узнала об этом, потому что по нему было не сказать. Он очень самодостаточный, аккуратный, не сломал ни одной игрушки. Он просто не любит общаться. Ему трудно общаться. Аутисты ведь живут в своем мире, они особенные дети. Ему было уже почти три года, а он не разговаривает. Ну не разговаривает и не разговаривает, иногда говорит что-то, когда ему надо. Он слышит четыре языка, конечно, не разговаривает. А потом мы заметили, что обращаешься к нему, а он иногда совсем не реагирует”, — рассказывала певица. К счастью, оказалось, что у малыша легкая форма. Артистка немедленно занялась сыном. Она наняла специалистов, которые пообещали, что смогут помочь малышу. Вскоре выяснилось, что Тьяго действительно делает успехи.

Stars
Foto: Instagram

Данко

Два года назад у Александра Фадеева, выступающего под псевдонимом Данко, родилась вторая дочь Агата. Врачи сразу диагностировали ДЦП и сообщили, что девочка не сможет жить полноценной жизнью, но артист и его гражданская жена не сдаются и делают все, что могут. “За Агатой нужен постоянный уход, она не может ходить, говорить, у нее отсутствует сосательный рефлекс. Ни меня, ни Наташу, ни Соню (старшая дочь артиста. — Прим.ред.) не узнает — Агата с рождения слепа. Она — как цветок в горшке. Живое тело, но без души, без эмоций”, — горестно рассказывал певец. Однако артист и его жена не опустили руки, и появились первые успехи. “Мы научили ее саму есть. Врачи сказали, что она всегда будет есть через зонд, а мы учим есть ее”, — заявил Данко.

Stars
Foto: Instagram