Иосиф Кобзон

78-летний исполнитель стоит особняком среди прочих российских певцов. Иосиф Кобзон, несмотря на преклонные годы, с завидной регулярностью выходит на сцену в “сборных” концертах и на сольниках. Его голос и манера исполнения с течением времени не только не изменились, но и покоряют все новых слушателей. Певец не скрывает, что многое пережил, причем ему ставились не только творческие препоны. В разные периоды Кобзона преследовали серьезные проблемы со здоровьем. Более того, артист даже более двух недель провел в коме. Тем не менее Кобзон смог преодолеть все трудности. Он не только выступает, но и работает в Государственной думе и гастролирует.

Бари Алибасов

Эксцентричный Бари Алибасов прославился благодаря своим подопечным — бойз-бенду “На-На”. Команда получила широкую известность в 90-ые годы. Сейчас группа, сменившая несколько составов, пытается вновь покорить вершину отечественного шоу-бизнеса. Сам же 68-летний Алибасов с завидной энергией занимается не только раскруткой коллектива, но и всячески пиарится: ходит по ток-шоу, посещает светские мероприятия, водит журналистов в свою чудо-квартиру, не скрывает подробностей личной жизни. Не секрет, что Бари Каримович жил в фактическом браке с актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной. Несмотря на то что их отношения долго не продлились, бывшие влюбленные остались друзьями. Недавно Алибасов в передаче Андрея Малахова “Пусть говорят” признал дочь Веру, которую ему якобы родила его первая школьная любовь. Отметим, что в 2016 году продюсеру родила сына Ивана его молодая жена, на которой тот тайно женился три года назад.

Лев Лещенко

74-летний певец получил известность не только неподражаемым тембром голоса, но и пришепетыванием (и даже присвистыванием), которое сделал своей визитной карточкой. Соотечественники до сих пор не могут прийти к единому мнению, кто лучше исполняет легендарную песню “День победы“ — Лещенко или Кобзон, но единогласно отдали предпочтение Льву Валериановичу, когда тот исполнил другой хит — “Прощай”. Лещенко выделяется на фоне коллег хрупкой интеллигентностью и великолепным чувством юмора (к многочисленным пародиям на свою манеру исполнения артист относится спокойно).

Владимир Винокур

Популярный юморист является много лет не только лучшим другом Льва Лещенко, но и соратником. Дело в том что Владимир Винокур начинал свою карьеру именно как певец. Однако популярность ему принес юмор. Более того, артист не только успешно смешил, но и пародировал своих именитых коллег. Дошло до того, что в конце 80-х Винокур создал собственный театр пародий, который функционирует до сих пор. Сам 68-летний Владимир Натанович также активно работает, выступая и в качестве певца, и в качестве пародиста и юмориста. Что интересно, на концертах артиста неизменно присутствует его престарелая мать.

Майкл и Керк Дугласы

За рубежом признанным звездным долгожителем является голливудский актер Майкл Дуглас. 71-летний артист до сих пор активно снимается, не переставая периодически попадать в скандалы. Настоящей звездой Майкла Дугласа сделал эротический триллер “Основной инстинкт”, где он сыграл детектива, пытающегося доказать виновность (или невиновность) сексапильной героини, воплощенной актрисой Шэрон Стоун. В жизни Майкл Дуглас, несмотря на возникающие слухи об его изменах, счастливо женат на своей коллеге Кэтрин Зете-Джонс. Они вместе боролись с онкологическим заболеванием артиста, которое ему диагностировали пять лет назад. Но если сам Майкл сумел справиться со стрессом, то его жена Кэтрин отправилась в психиатрическую клинику, чтобы прийти в себя и успокоить нервы. Впрочем, в 2013 году Дуглас снова оказался в центре внимания журналистов, объявив о разводе. Причиной стала депрессия его жены. К счастью, супруги смогли найти общий язык и снова сошлись.

Интересна судьба отца Майкла, известного голливудского актера Керка Дугласа. В декабре артисту исполнится 100 лет. Керк прославился ролью в фильме “Чемпион”, а закрепили его успех картины “Тропы славы” и “Спартак”. Мало кто знает, что Керк Дуглас — это псевдоним. Настоящее имя артиста — Исер Даниелович. В 80-е годы блистательная карьера актера немного “потускнела”, а в 1996 году Дуглас пережил инсульт. Оправившись, Керк стал хуже разговаривать. Тем не менее слава Дугласа не померкла. Однажды его звезду с голливудской Аллеи славы даже украли (правда, вскоре нашли). В общей сложности артист сыграл в 90 фильмах. От современности Керк не отстает. Он регулярно обновляет свой аккаунт в соцсети MySpace. Когда артисту было 94 года, его признали самым пожилым блогером-знаменитостью в мире.