Кристен Стюарт

FRANCE-FASHION/
Foto: Charles Platiau, REUTERS

Звезде “Сумерек” на протяжении нескольких лет приписывали роман с ее коллегой, актером Робертом Паттинсоном. До сих пор неясно, были ли между ними действительно романтические отношения или всего лишь пиар-роман, однако очевидно, что уже тогда Кристен питала нездоровую симпатию к женщинам. На днях актриса призналась, что является лесбиянкой. “Мне кажется, я всегда была такой. И если вы этого не принимаете, то, простите, я не готова вас переубеждать”, — заявила Стюарт в интервью журналу Variety. По признанию артистки, она стала намного счастливее после каминг-аута. “Да, моя жизнь стала совсем другой, после того как я перестала скрывать, что меня больше привлекают девушки. И я могу сказать честно, что в данный момент я по-настоящему счастлива”, — сказала она.

Элтон Джон

Elton John
Foto: Jefrem Lukatskõi, AP

Знаменитый британский исполнитель объявил о своей нетрадиционной ориентации в далеком 1976 году. Правда, тогда артист оговорился, что он бисексуален. Тем не менее, это заявление, не имевшее прецедентов в истории популярной музыки, вызвало заметное падение продаж дисков певца среди гетеросексуального большинства и негативно повлияло на его популярность. Лишь спустя несколько лет после развода со звукотехником Ренатой Блауэр Элтон Джон признался, что он гей. В 1993 году певец познакомился со своим будущим мужем Дэвидом Фернишем. В 2005 году они официально оформили отношения. В 2010 году суррогатная мать подарила супругам первого сына, в через три года — второго.

Рики Мартин

Billboard Awards 2014
Foto: STEVE MARCUS, REUTERS

В 2010 году латиноамериканский красавчик певец Рики Мартин разбил сердца многомиллионной армии своих поклонниц, объявив, что предпочитает мужчин. Свое заявление он сделал на официальном сайте, на испанском и английском языках, и отметил, что ничуть не жалеет: “Мне очень повезло быть тем, кто я есть”. Сейчас артист воспитывает двух сыновей от суррогатной матери.

Джордж Майкл

George Michael
Foto: SUZANNE PLUNKETT, REUTERS

Нетрадиционная сексуальная ориентация популярного исполнителя скрылась в результате скандала. В 1998 году Джорджа Майкла задержали в общественном туалете Беверли-Хиллз за приставания с сексуальными намерениями к молодому мужчине, который оказался полицейским в штатском. Шумиха повлекла печальные последствия для артиста: продажи его альбомов резко снизились. В 2007 году певец объяснил, что скрывал свою любовь к мужчинам только потому, что не знал, как на это отреагирует его мать. Сейчас музыкант своих отношений не скрывает.

Эллен Де Дженерес

AWARDS-PEOPLESCHOICE/
Foto: DANNY MOLOSHOK, REUTERS

В 1997 году на шоу Опры Уинфри популярная американская телеведущая призналась, что она лесбиянка. “Я никогда не хотела быть представителем гей-сообщества. Никогда. Я сделала это заявление, чтобы быть честной с самой собой”, — объяснила Де Дженерес. С 2004 года Эллен состоит в отношениях со звездой сериалов “Элли Макбил” и “Замедленное развитие” Портией де Росси. В августе 2008 года они расписались. На свадебном торжестве были только самые близкие люди, в том числе их мамы.

Джоди Фостер

Jodie Foster
Foto: FRED PROUSER, REUTERS

О том, что звезду триллера “Молчание ягнят” не интересуют мужчины ее многочисленные поклонники догадывались давно. Папарацци регулярно ловили голливудскую актрису в компании разных женщин. Однако лишь в 2013 году Джоди призналась, что является лесбиянкой. По сообщениям СМИ, в 2014 году Фостер вступила в однополый брак с фотографом и актрисой Александре Хедисон. Закрытая церемония прошла в Лос-Анджелесе.