Киану Ривз

Этот американский актер прославился скромностью на весь мир. Он живет в обычной квартире, не пользуется услугами телохранителей, спокойно перемещается по городу на метро, а одну и ту же одежду может носить годами. Киану любит ходить в музеи и не любит есть в дорогих ресторанах. На один из своих дней рождения Ривз купил кекс, сел в парке и съел его. Каждому, кто проходил мимо и здоровался с ним, он предлагал откусить кусочек. Актер не раз говорил, что деньги его давно не волнуют, ведь они не могут сделать человека счастливым. Киану Ривз содержит фонд борьбы с раком и активно помогает бездомным.

Тейлор Свифт

AWARDS-GRAMMYS/
Foto: LUCY NICHOLSON, REUTERS

Несмотря на сумасшедшую популярность и баснословные гонорары, эта кантри-поп-исполнительница остается простой, скромной девушкой. Она выросла на ферме и никогда не забывает, какой была ее жизнь до мировой славы. По уверениям певицы, мы никогда не увидим ее обнаженной ни в видео, ни на обложке журнала. Добиваться популярности и зарабатывать деньги на скандалах — это неправильно. “Я не разгуливаю голой с открытыми окнами у себя дома, потому что очень дорожу своей личной жизнью”, — заявила Тейлор.

Марк Цукерберг

Mark Zuckerberg, tema abikaasa Priscilla ning nende vastsündinud tütar Max
Foto: Facebook, AFP

Состояние одного из самых удачливых в мире бизнесменов, основателя популярнейшей социальной сети Facebook оценивается в три с половиной десятка миллиардов долларов. Но Марк не кичится деньгами. Он ведет скромный образ жизни и практически каждый день ходит в простой футболке. Вместе с женой Присциллой он нередко посещает McDonald’s и прочие бюджетные заведения общепита.

Сандра Буллок

PEOPLE-SANDRABULLOCK/
Foto: Mario Anzuoni, REUTERS

Скромность и простота этой красивой и невероятно обаятельной женщины поражают. Она умудрилась поскромничать даже в выборе мужа. Имея все шансы отхватить одного из голливудских красавцев или нефтяных магнатов, она вышла пусть и за известного, но всего лишь производителя мотоциклов. Даже с “Оскаром” в руках, который звезда получила в 2010-м, она вела себя довольно застенчиво. После этого актриса развелась с байкером, сейчас у нее другой бойфренд. Однако скромная Буллок предпочитает не распространяться об их отношениях.

Натали Портман

Natalie Portman
Foto: Vida Press, Vida Prss

Натали — скромница-интеллектуалка. На заре карьеры она отказалась от роли Лолиты, о которой мечтали многие актрисы. Благовоспитанной отличнице такое амплуа показалось слишком уж откровенным. Отказалась Портман и от главной роли в картине “Ромео + Джульетта”. Причина до конца не ясна, но есть предположения, что из-за учебы, ведь Натали не раз заявляла: “Я лучше буду образованной, чем кинозвездой”. В копилке Портман два высших образования и один “Оскар”.

Алексей Чумаков

Алексей привык побеждать — будь то конкурс юных талантов или популярное телешоу с участием профессиональных артистов. Однако это не выработало в нем привычки зазнаваться и ходить высоко задрав нос. Алексей создает впечатление довольно добродушного и сдержанного человека. Близкие отношения с певицей Юлией Ковальчук он не держал в секрете, но от лишней шумихи тщательно оберегал. Свадьба звезд прошла скромно, в присутствии 12 самых близких друзей и родственников.

Полина Гагарина

Gagarina Tallinn
Foto: ARSENI KUKK, www.tcc.ee

Победа одной из самых застенчивых участниц второго сезона “Фабрики звезд” стала неожиданностью для многих. Шоу принесло ей популярность, но заключать контракт и записывать альбом Полина отказалась. Спустя несколько лет Гагарина вновь появилась в радиоэфирах и на экранах и без труда вернула любовь зрителей. Да, образ сегодняшней Полины отличается от образа Полины-“фабрикантки”, но популярность не сделала ее воображалой или скандалисткой. В душе талантливая певица осталась той же утонченной и ранимой девушкой.

Елена Темникова

Jelena Temnikova
Foto: Instagram

Скромная девочка с испуганным взглядом — такой Лена пришла на ту же “Фабрику”, что и Полина Гагарина. Впоследствии продюсер Макс Фадеев придумал для Темниковой куда более смелый и откровенный образ — плохой девочки. Являлся ли он истинным отражением ее души — об этом, пожалуй, знает только сама Лена. Сейчас она — счастливая жена и мама, на фотографиях в соцсетях мы вновь видим ее такой домашней, такой непохожей на скандалистку из группы SEREBRO, такой хорошей девочкой Леной. Больше всего на свете она любит дочь и мужа, лица которого, кстати, до сих пор никому не показала. “Я слишком дорожу нашим чувством, — говорила Темникова. — Не осуждайте меня за то, что я не показываю своего мужа. Друзья рассказывали: как только они выставляли свои отношения напоказ, все начинало идти наперекосяк”.

Сати Казанова

Sati Kazanova
Foto: Instagram

Артистка давно распрощалась с образом отвязной девчонки. Обтягивающие мини-юбки певица сменила на объемные платья до пола. В ее Instagram больше не появляются фотографии с шумных вечеринок. Казанова признается, что ей ближе образ восточной девушки-загадки. Дело в том, что певица — кабардинка и мусульманка. Это и повлияло на столь кардинальные перемены в образе и поведении звезды.

Наталья Водянова

Natalja Vodjanova
Foto: Artem Zhitenev, RIA Novosti

Супермоделью эта скромная русская красавица стала исключительно благодаря внешности. Не было у нее ни связей, ни пробивного характера. Из модельного агентства в Нижнем Новгороде красотка довольно быстро попала в Париж, где и познакомилась с будущим первым мужем — лордом Портманом. Кстати, заграничному аристократу пришлось попотеть, ухаживая за нашей Наташей. Конечно, он не ожидал такой скромности от девушки с настолько потрясающей внешностью. Сейчас Наталья замужем за другим человеком, однако никогда не позволяет себе плохо отзываться о бывшем муже, расставание с которым проходило далеко не мирно.